Электромобиль Hyundai Kona: раскрыт дизайн и характеристики (видео) - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Электромобиль Hyundai Kona: раскрыт дизайн и характеристики (видео) - «Транспорт»
Kona Electric – второй электромобиль Hyundai – должен полноценно дебютировать в Женеве через неделю, но южнокорейский автопроизводитель решил рассказать о характеристиках и показать внешний вид нового электрокроссовера до начала автосалона. Уже известно, что автомобиль будет поставляться в двух

Электромобиль Hyundai Kona: раскрыт дизайн и характеристики (видео) - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Kona Electric – второй электромобиль Hyundai – должен полноценно дебютировать в Женеве через неделю, но южнокорейский автопроизводитель решил рассказать о характеристиках и показать внешний вид нового электрокроссовера до начала автосалона. Уже известно, что автомобиль будет поставляться в двух версиях с разными батарейными модулями, обеспечивающими запас хода 300 и 470 км (по циклу WLTP).


Новинка получила дизайн, который мало чем отличается от субкомпактного кроссовера Kona с ДВС и призвана стать следующим за Ioniq массовым электромобилем Hyundai. Обе модификации Kona Electric превосходят Ioniq по всем показателям и в их лице Hyundai надеется выпустить на рынок сильного конкурента для таких относительно недорогих и дальнобойных электрокаров, как Chevy Bolt или Tesla Model 3.






Базовая версия Kona Electric оснащена аккумулятором емкостью 39,2 кВт*ч и электродвигателем мощностью 99 кВт (135 л.с.) и, по словам производителя, сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 9,2 секунды. Полная зарядка от стандартной 220-вольтной розетки займет чуть более 6 часов или 54 минуты на быстрой зарядке постоянного тока до 80% объема батареи.




Топовый вариант нового электрокроссовера снабжен батареей на 64 кВт*ч и более мощным мотором, обеспечивающим мощность 150 кВт (204 л.с.) и разгон до «сотни» за 6,7 секунды. На пополнение его заряда аккумулятора потребуется около 9 часов. Обе модификации получили одинаковую максимальную скорость в 167 км/ч и передний привод.






Каждая версия будет поставляться с набором полуавтономных функций управления и безопасности Hyundai, включая адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения об опасности переднего столкновения, ассистента поддержания заданной полосы движения и предупреждение о слепой зоне. В комплект Kona Electric войдут мультимедийные системы Apple CarPlay, Android Auto, беспроводная зарядка Qi, хедз-ап дисплей и 7-дюймовый информационно-развлекательный экран.






Электромобиль Hyundai Kona Electric немного выше (на 20 мм) и длиннее (на 15 мм), чем стандартная ДВС-ная версия кроссовера и имеет закрытую «радиаторную решетку». Передние сиденья оснащены вентиляцией, обогревом и электрической регулировкой (восемь положений), а водительское кресло также получило двухпозиционный поясничный подпор. Заказчики автомобиля смогут выбирать из 21 вариантов окраски кузова.


Цену на Kona Electric Hyundai пока не огласила, но ранее «знающие люди» называли цифру около 40 тыс. долларов за топовую версию. Ожидается, что в продаже электрокроссовер появится уже летом текущего года на европейском рынке, а затем последует и в США.




Читайте также: Какие самые дешевые электромобили доступны сегодня на рынке


Источник: hyundai.news




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации