Tesla Model 3: 300 000 предзаказов, полный привод и скрытые детали (видео) - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Tesla Model 3: 300 000 предзаказов, полный привод и скрытые детали (видео) - «Транспорт»
Последние цифры, опубликованные Илоном Маском, насчитывают 276 тыс предзаказов на Tesla Model 3 спустя 3 суток после старта резервирования и премьеры «доступного» электромобиля. Однако, если учесть, что это было 3 апреля, а также принять во внимание темпы, с которыми растет количество желающих

Tesla Model 3: 300 000 предзаказов, полный привод и скрытые детали (видео) - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Последние цифры, опубликованные Илоном Маском, насчитывают 276 тыс предзаказов на Tesla Model 3 спустя 3 суток после старта резервирования и премьеры «доступного» электромобиля. Однако, если учесть, что это было 3 апреля, а также принять во внимание темпы, с которыми растет количество желающих приобрести новинку, то отметка в 300 тыс уже маячит на горизонте (если уже не достигнута).


Уже спустя 24 часа после начала предзаказов, глава Tesla отметил, что предоплата в размере 1000 долларов внесена за 180 тысяч электрокаров Model 3, а средняя цена каждой заказанной машины с учетом опций составляет около 42 тыс долларов. По утверждению руководства компании, эта цифра, как минимум, в два раза превысила их ожидания.



Немногим позднее Маск сообщил, что в базовой комплектации «тройка» получит силовую установку с задним приводом, однако, опционально, автомобиль будет снабжаться и полным приводом. Также он добавил, что не могло не порадовать любителей динамики, что такой апгрейд обойдется в менее чем 5 тыс долларов.


Кроме того, в своих твиттах CEO Tesla озвучил еще ряд моментов, касаемых Model 3 и вообще компании:



В ближайшее время Tesla построит полноценный завод в Европе. Точная дата названа не была, однако растущий спрос европейского рынка не позволяет далее откладывать эти сроки. Сегодня компания уже имеет завод по крупноузловой сборке в голландском Тилбурге, но, чтобы достичь намеченной цели – 500 тыс электрокаров в год – производственных мощностей у «Теслы», даже с учетом Гигафабрики, пока недостаточно.


Tesla придет в Индию, прежде чем запустится серийное производство Model 3.


Tesla значительно расширит сеть своих станций для быстрой зарядки. В этом году Superchargers построят в Мексике, Италии и Ирландии. Кроме того, при планировании размещения новых станций, будут учитываться количества предзаказов с того или иного региона.


Теперешние обладатели электрокаров Tesla получат приоритет при покупке Model 3, поскольку «владельцы Roadster, Model S и X оплатили разработку 3-ки».


На презентации нового электрокара Илон Маск намекнул, что это была лишь первая часть премьеры. Позднее он подтвердил, что перед самым выпуском, через 18 месяцев намечена «часть 2 премьеры Model 3».


Для Model 3 будет доступна опция «веганского салона». Такое же решение было недавно применено и для кроссовера Model X. Оно подразумевает отказ от кожаной обшивки сидений и других элементов «животного» происхождения.


Пневматическая подвеска будет автоматически настраиваться. Дорожный просвет будет меняться (как в Model S и X) в зависимости от истории, скорости и GPS локализации.


Матово-черная расцветка, вероятней всего, войдет в серийную линейку: к модели такого цвета на презентации проявили повышенный интерес.






Новые колесные диски, представленные на премьерной Model 3, войдут в серийную модификацию (опция).


Задние сиденья будут складываться. Седан Model 3 получит одно из преимуществ, больше свойственных для хэтчбеков.


Новый электромобиль будет «без проблем вмещать велосипед». Какой именно – Маск не уточнил.


Рулевое колесо на финальной Model 3 будет отличаться от дебютной версии. Глава Tesla сообщил, что система управления и руль серийного электромобиля будут напоминать системы космического корабля.


Model 3 получит коэффициент аэродинамического сопротивления равный 0,21. По крайней мере, на это очень надеется Маск. Таким образом, аэродинамика электрокара станет самой лучшей из всех существующих серийных автомобилей.


Дизайн Model 3, представленной в Хонторне, не окончательный. Для большинства сюрпризом это вряд ли станет, вместе с тем, достоверность этого была подтверждена сообщением из «первых рук».



Даже после презентации и некоторых подробностей от Илона Маска, общественности известны далеко не все детали нового авто. Есть много ньюансов, о которых не упоминалось ни разу. Часть из них раскрыл новый видеоролик, который опубликовал на своем канале Тревор Пейдж (Trevor Page) - очень "знающий" фанат Tesla.




Вот некоторые основные моменты:



  • - Model 3 имеет восемь модулей батарей, расположенных в продольном направлении. Напомним, Model S и Model X используют 14 модулей батарей, которые расположены по бокам днища. Батареи Model 3 больше по размеру, чем в других автомобилях Tesla. Но количество их меньше (чтобы снизить стоимость автомобиля).

  • - Двигатель автомобиля и передача расположены в районе задней оси автомобиля, так же, как в Model S.

  • - Багажник автомобиля не может открыться очень широко из-за панорамного ветрового стекла, переходящего в крышу. Однако, в передней части авто, под капотом, предусмотрено дополнительное место для багажа. Итак, пространство не должен быть проблемой Model 3, несмотря на то, что по размерам она меньше Model S.

  • - Ручки дверей похожи по стилю на те, что используются в Aston Martin: вы нажимаете на их заднюю часть, так, что остальная часть ручки выдвигается вперед. Чтобы открыть дверь можно потянуть за эту часть.


Напомним, базовая Tesla Model 3 сможет проезжать более 350 км на одной зарядке (при этом Маск уточняет, что запас хода может еще увеличиться до выпуска), а разгоняться от 0 до 60 миль в час за 6 секунд. Стоимость пятиместного электрического седана составит 35 тыс долларов, цена более «укомплектованных» модификаций будет доходить до 60 – 70 тыс долларов. Первые "счастливчики" получат свои авто во второй половине 2017 года.



Источник: cleantechnica.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации