Mercedes представил электрофургон Sustaineer – самый экологичный автомобиль в мире - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Mercedes представил электрофургон Sustaineer – самый экологичный автомобиль в мире - «Транспорт»
Mercedes-Benz планирует использовать предстоящую климатическую конференцию COP26, чтобы не только наглядно показать свои достижения в электромобильной области, но и то, как экологичность может включать в себя гораздо большее, чем просто переход на питание от аккумулятора. Представленный на днях

Mercedes представил электрофургон Sustaineer – самый экологичный автомобиль в мире - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Mercedes-Benz планирует использовать предстоящую климатическую конференцию COP26, чтобы не только наглядно показать свои достижения в электромобильной области, но и то, как экологичность может включать в себя гораздо большее, чем просто переход на питание от аккумулятора.


Представленный на днях автофургон Mercedes Sustaineer может претендовать на звание самого экологичного автомобиля: мало того, что он не производит вредных выбросов, в дополнение он также улучшает окружающую среду. В передней части кузова вмонтирована воздухоочистительная система, которая фильтрует воздух вокруг машины независимо от ее скорости. В нем даже используются чугунные дисковые тормоза с керамическим покрытием, которые уменьшают количество пыли в воздухе и ограничивают износ тормозов.




Крыша Sustaineer оснащена солнечными батареями, которые увеличивают запас хода и уменьшают потребность в зарядке от сети. Также электромобиль Mercedes способен обеспечивать питанием работу других устройств, вроде электроинструмента или компьютерного оборудования. Нужно отметить, что солнечная крыша не в новинку для электротранспорта, однако Mercedes надеется, что такое решение прибавит к экологичности его модели.




Концепт также оснащен энергосберегающей системой обогрева, задействующей детали салона, которые плотно прилегают к телу водителя (включая ремень безопасности), и интенсивное использование вторсырья.



Сиденья изготовлены из бытовых отходов, перегородка кабины сделана из натуральной соломы, а днище кузова состоит из переработанного полипропилена и использованных шин.



Mercedes также снижает уровень шума благодаря тихой электрической трансмиссии, шинам с низким сопротивлением качению и бесшумной автоматической разгрузочной двери.




Инженеры Mercedes дополнительно позаботились и о безопасности электрофургона. У него есть несколько камер, которые следят за дорожными условиями, чтобы делиться с «умными» городами информацией о выбоинах и других опасностях, а цифровые зеркала обеспечивают более обширное поле зрения, чем у обычных грузовых фургонов. «Биологически активный» свет ободряет водителя, наполняя кабину имитацией дневного освещения, сохраняя при этом естественный ритм.


О планах серийного производства Sustaineer ничего не упоминается. При этом Mercedes подчёркивает, что все технологии фургона создавались с расчетом на крупносерийное производство и их можно будет увидеть в других моделях.









Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика