Volocopter: полет на электрическом аэротакси уже можно забронировать - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Volocopter: полет на электрическом аэротакси уже можно забронировать - «Транспорт»
Немецкий стартап Volocopter открыл прием предварительных заказов на первые коммерческие полеты своего летающего такси Volocopter 2X. Модель относится к классу eVTOL, то есть является электрическим самолетом вертикального взлета и посадки. Аэротакси оснащено 18 винтами, размещенными на круглой

Volocopter: полет на электрическом аэротакси уже можно забронировать - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Немецкий стартап Volocopter открыл прием предварительных заказов на первые коммерческие полеты своего летающего такси Volocopter 2X. Модель относится к классу eVTOL, то есть является электрическим самолетом вертикального взлета и посадки.


Аэротакси оснащено 18 винтами, размещенными на круглой конструкции в верхней части летательного аппарата. Каждый из них вращается отдельным электромотором. Грузоподъемность Volocopter 2X — 160 кг, его кабина вмещает двух человек.


Билет на это такси будущего в настоящее время стоит 300 евро. Желающие стать одними из первых пассажиров Volocopter 2X могут прямо сейчас забронировать себе место, внеся 10% от суммы, то есть 30 евро. Сделать предварительный заказ можно до конца этого года, но вероятно, всю изначально доступную тысячу билетов раскупят раньше. Только за первые сутки с момента запуска проекта было подано более 300 заявок.


Оцененный в 300 евро рейс на Volocopter 2X будет длиться 15 минут, соответственно, за каждую минуту, проведенную в воздухе, нужно заплатить 20 евро. Первые пассажиры электрического аэротакси получат видеозапись своего полета и сертификат, по-видимому, подтверждающий, что его владелец вошел в первую тысячу человек, испытавших инновационный тип транспорта.







Как обещает компания, полеты состоятся в течение 12 месяцев после запуска коммерческого использования Volocopter 2X, которое в свою очередь, должно начаться через 2–3 года. То есть даже те, кто зарезервирует билет сейчас, смогут подняться в воздух на электрическом такси не раньше, чем в 2023 году.


О месте проведения первых рейсов Volocopter не сообщает. Но с учетом того, что демонстрационные полеты аэротакси выполняло в Штутгарте, Хельсинки, Дубае и Сингапуре, логично предположить, что и пассажирские перевозки изначально будут организованы в одном из этих мест.


Как отметил генеральный директор компании Флориан Рейтер, успешные испытания Volocopter 2X, в ходе которых было подтверждено соответствие аэротакси нормативным требованиям, открыли возможность уже через несколько лет сделать электрические летательные аппараты обычным видом городского транспорта.







Источник: evtol.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика