Видео: аэротакси Volocopter совершило первый публичный полет с экипажем в США - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Видео: аэротакси Volocopter совершило первый публичный полет с экипажем в США - «Транспорт»
Во вторник, 27 июля, на авиашоу Ошкош разработанный немецким стартапом Volocopter электрический мультикоптер VoloCity (2X) поднялся в воздух с человеком на борту. Этот полет стал первым испытанием модели на территории США перед широкой аудиторией. Оснащенное 18 винтами двухместное аэротакси

Видео: аэротакси Volocopter совершило первый публичный полет с экипажем в США - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Во вторник, 27 июля, на авиашоу Ошкош разработанный немецким стартапом Volocopter электрический мультикоптер VoloCity (2X) поднялся в воздух с человеком на борту. Этот полет стал первым испытанием модели на территории США перед широкой аудиторией.


Оснащенное 18 винтами двухместное аэротакси Volocopter впервые взлетело с экипажем в 2016 году в Германии, а до этого более 100 раз тестировалось в беспилотном режиме. За последние 5 лет модель также демонстрировала свои возможности, помимо прочего, в небе над Сингапуром, Дубаем и аэропортом Хельсинки.


Новый полет состоялся на аэродроме Виттмана, ежегодно принимающем шоу Ошкош. Volocopter 2X поднялся на высоту около 50 метров и оставался на ней в продолжение 4 минут. Скорость летательного аппарата достигала 29 км/ч. Еще один экземпляр VoloCity использовался как статичный демонстрационный образец для посетителей.



«Успешно проведенный Volocopter первый в США публичный испытательный полет аэротакси с экипажем является знаковым моментом для отрасли и напоминанием о том, что запуск наших моделей в коммерческую эксплуатацию быстро приближается, — комментирует событие Флориан Рейтер, генеральный директор компании. — Мы можем рассказывать о наших успехах в сертификации, о малошумности летательных аппаратов, о глобальных партнерствах, но ничто не покажет, насколько мы близки к созданию сервиса аэротакси, так же хорошо, как полеты летательного аппарата перед публикой и предоставление возможности людям посидеть в кабине нашей модели».



В настоящее время, помимо VoloCity, предназначенного для коротких маршрутов, Volocopter разрабатывает крылатое четырехместное аэротакси VoloConnect, способное преодолевать до 100 км без посадки, и грузовой мультикоптер VoloDrone. Флориан Рейтер отмечает: «Эпоха воздушных такси наступает, и мы работаем над тем, чтобы сделать доступными полеты на электрическом транспорте в городах по всему миру в ближайшие 2–3 года».







Источник: volocopter.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика