Первый в мире корабль, питаемый только за счет ВИЭ, готовится к кругосветке - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Первый в мире корабль, питаемый только за счет ВИЭ, готовится к кругосветке - «Транспорт»
Судно «Energy Observer», которое СМИ уже окрестили «Solar Impulse of the Sea», является полностью автономным и работает на энергии солнечных батарей и ветряков, а также генерируемой за счёт получаемого из воды водорода. На лодке установят специальное оборудование для электролиза – расщепления воды

Первый в мире корабль, питаемый только за счет ВИЭ, готовится к кругосветке - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Судно «Energy Observer», которое СМИ уже окрестили «Solar Impulse of the Sea», является полностью автономным и работает на энергии солнечных батарей и ветряков, а также генерируемой за счёт получаемого из воды водорода. На лодке установят специальное оборудование для электролиза – расщепления воды на кислород и водород.


Над созданием корабля трудились 30 архитекторов и инженеров. Его длина составляет 30 метров, а водоизмещение – 25 тонн, сообщает Greenbelarus.


Как планирует команда разработчиков, 130 квадратных метров солнечных батарей и 2 ветрогенератора будут питать 2 электрических мотора в хорошую погоду. Ночью или при плохой погоде двигатели станут работать за счёт водорода, запас которого создадут заранее, во время работы солнечных и ветряных элементов. Поможет и парус.





"Наша яхта станет первым судном с автономным циклом производства водорода", — сообщает автор проекта Викторин Эрузард, который планирует совершить кругосветное путешествие вместе с Жаком Делафоссом, документалистом и профессиональным аквалангистом.


Плавание продлится 6 лет, старт запланирован на февраль 2017 года. Из Средиземного моря корабль выйдет в воды Атлантики, затем пересечёт Тихий и Индийский океаны. В общей сложности его ждёт 101 остановка, в том числе на Кубе, в Новой Каледонии и на островах Гоа.




По оценкам британских учёных, даже при максимально возможном сокращении выбросов CO2 изменение климата и, как следствие, таяние арктических ледников продолжатся. В результате через несколько лет морские суда смогут свободно бороздить просторы Северного ледовитого океана.




Источник: greenbelarus.info




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации