Ховерборд Omni: персональное летательное средство готово к серийному производству - «Техника» » Электроника сегодня.
Ховерборд Omni: персональное летательное средство готово к серийному производству - «Техника»
Первый полет на своем электрическом ховерборде житель Монреаля Александру Дюру совершил шесть лет назад. Чуть позже он даже установил на нем мировой рекорд дальности полета, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса. Однако неугомонному канадскому изобретателю этого мало, и он собирается наладить

Ховерборд Omni: персональное летательное средство готово к серийному производству - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
Ховерборд Omni: персональное летательное средство готово к серийному производству - «Техника»


Первый полет на своем электрическом ховерборде житель Монреаля Александру Дюру совершил шесть лет назад. Чуть позже он даже установил на нем мировой рекорд дальности полета, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса. Однако неугомонному канадскому изобретателю этого мало, и он собирается наладить серийный выпуск своих летающих досок под брендом Omni Hoverboards.


Ховерборд Omni устроен достаточно просто. Он состоит из рамы с восемью несущими винтами и ручного дросселя. Даже такой важный элемент, как контроллер полета у него отсутствует. Нет у него и системы автоматической стабилизации, гироскопов и акселерометров.




Работу двигателей контролирует электронная платформа с открытым исходным кодом на Arduino, которая фиксирует открытие «газа», после чего отправляет команды контроллерам двигателей.


Благодаря восьми двигателям, ховерборд хорошо сбалансирован, гораздо лучше, чем его реактивный конкурент флайтборд Фрэнка Запаты. Ко всему электрический летательный аппарат Дюру работает гораздо тише, он более надежен. Гораздо проще и дешевле обойдется его серийное производство.




Однако, чтобы мечта стала явью, Александру Дюру предстоит легализовать свое детище. Оказывается, чтобы подняться в небо на ховерборде необходимо получить специальное разрешение в управлении воздушным движением. Нет сомнения, что упорный канадец преодолеет и эти трудности. Более того, он готов эмигрировать в другую страну, если власти Канады закроют для него небо.


Источник — Omni Hoverboards

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации