Сеть отелей Hilton спроектирует интерьер новой космической станции - «Космос» » Электроника сегодня.
Сеть отелей Hilton спроектирует интерьер новой космической станции - «Космос»
В НАСА смирились с потерей МКС, которая будет выведена из эксплуатации в конце текущего десятилетия. В агентстве заблаговременно начали работу над новыми космическими станциями, для чего привлекли к проектам частных подрядчиков. Вместо международной или государственной станции Штаты запланировали

Сеть отелей Hilton спроектирует интерьер новой космической станции - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.
Сеть отелей Hilton спроектирует интерьер новой космической станции - «Космос»


В НАСА смирились с потерей МКС, которая будет выведена из эксплуатации в конце текущего десятилетия. В агентстве заблаговременно начали работу над новыми космическими станциями, для чего привлекли к проектам частных подрядчиков. Вместо международной или государственной станции Штаты запланировали постройку сразу четырех коммерческих объектов, один из которых станет космической гостиницей.


Подрядчиками выбраны компании Axiom Space, Blue Origin и Northrop Grumman, а также Nanoracks, которая получила самый крупный грант на $160 млн. Ее подразделение Voyager заключило контракт с компанией Lockheed Martin на проектирование космической станции нового типа. Международная сеть отелей Hilton в качестве партнера Voyager займется разработкой интерьеров и планировки будущей станции.


Новая станция получила название «Starlab», она должна быть запущена в космос в 2027 году. Деталей о проекте не так много, но уже понятно, что это будет нечто из области космического туризма, который сейчас стремительно набирает популярность. Специалистам Hilton предстоит решить очень амбициозную задачу – как разместить в предельно тесном пространстве несколько номеров класса люкс и максимум удобств при минимальном количестве доступных ресурсов.

Источник — CNBC
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации