Сельскохозяйственные роботы смогли сами засеять и собрать урожай без участия человека - «Технологии» » Электроника сегодня.
Сельскохозяйственные роботы смогли сами засеять и собрать урожай без участия человека - «Технологии»
Исследователям из Шропшира (Англия) удалось засеять поле и собрать урожай ячменя, используя только роботов. В настоящее время многие работы в сельском хозяйстве автоматизированы, но все стадии процесса – посадка, уход, наблюдение за ростом и сбор урожая – полностью роботизировать пока не удавалось.

Сельскохозяйственные роботы смогли сами засеять и собрать урожай без участия человека - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.



Исследователям из Шропшира (Англия) удалось засеять поле и собрать урожай ячменя, используя только роботов.


В настоящее время многие работы в сельском хозяйстве автоматизированы, но все стадии процесса – посадка, уход, наблюдение за ростом и сбор урожая – полностью роботизировать пока не удавалось. Это стало целью проекта «Hands-Free Hectare», который запустила в октябре прошлого года команда из Университета Харпера Адамса. Благодаря 200 тысячам фунтов стерлингов госфинансирования они модифицировали трактор и комбайн с помощью камер, лазеров и GPS-систем. Дроны и робот «скаут», который мог выкапывать и доставлять на анализ образцы почвы, помогали группе контролировать поле дистанционно.


Кит Франклин, руководитель проекта и инженер-земледелец, не скрывает, что это был «самый дорогой гектар ячменя». Зачем же это все затевалось? Коммерческие фермы и сельскохозяйственные предприятия склонны использовать тяжелую технику. Эти транспортные средства эффективны, но оказывают разрушительное воздействие на почву и последующие культуры.





«Автоматизация – это будущее сельского хозяйства, но мы находимся на этапе, когда сельскохозяйственные машины еще не отвечают устойчивым технологиям», - сказал Франклин The Times. Он считает, что более легкие и «умные» транспортные средства – это будущее, так как они смогут работать с большей точностью и снижать вредное воздействие на почву.


Хотя проект закончился успешно, проходил он не без проблем. Например, трактор не мог придерживаться прямой линии обрабатывая землю, что привело к искривлениям некоторых посевных полос. А засеяв семена, команда затратила много усилий на переоборудование своего трактора для распыления.



«К сожалению, нам не удалось это сделать, но мы смогли задействовать наши фунгициды T1 и T2, в том числе гербицид, для борьбы с сорняками и микроэлементами, которые мешают росту урожая», - рассказала агроном Киран Уолш. По ее словам, также было очень сложно контролировать работу техники с помощью видеопотока, в то время как управлять роботами находясь непосредственно у поля намного проще.


Вполне очевидно, что роль автоматизации в сельском хозяйстве в будущем будет только расти. Тяжелая техника является эффективным средством борьбы с нехваткой рабочих рук, а робот иногда выполняет работу лучше человека. Но это не означает, люди будут полностью исключены из этой отрасли – по крайней мере кто-то должен будет следить за машинами. Кроме того, как говорит Уолш, у людей есть уникальная способность «читать» землю, чему вряд ли научатся роботы в ближайшее время.



Источник: engadget.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика