Миниэлектромобиль-трасформер iEV Z будет продаваться за 5850 евро - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Миниэлектромобиль-трасформер iEV Z будет продаваться за 5850 евро - «Транспорт»
Компактный электромобиль iEV Z разработан инженерами датской компании iEV Motors. В своей первой итерации он был продемонстрирован в 2018 году и тогда носил название Morphing iEV X. iEV Z еще не существует как серийный автомобиль, хотя производитель обещает, что первые экземпляры будут поставлены в

Миниэлектромобиль-трасформер iEV Z будет продаваться за 5850 евро - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.



Компактный электромобиль iEV Z разработан инженерами датской компании iEV Motors. В своей первой итерации он был продемонстрирован в 2018 году и тогда носил название Morphing iEV X.


iEV Z еще не существует как серийный автомобиль, хотя производитель обещает, что первые экземпляры будут поставлены в конце этого года. В отличие от X, версия Z, официально представленная ранее в этом месяце, получила несколько косметических изменений и обновленный кузов, который сделает ее более безопасной для использования на дорогах.




Ожидается, что iEV Z получит шасси из углеродистой стали и кузов, изготовленный из алюминия и углеродного волокна. Также коммерческую модель оснастят передним грузовым отсеком, электростеклоподъемниками, а акриловое остекление базового Morphing iEV X заменили безопасным формованным стеклом.







Конструкция миниатюрного сити-кара может варьироваться в зависимости от пожеланий пользователя. Он может быть как одноместным, так и двухместным, с багажником и без него. В первом случае габариты iEV Z составляют 1980 мм в длину, 780 мм в ширину и 1450 мм в высоту. При необходимости второе пассажирское место выдвигается обратно из-за водительского сиденья. При этом длина электромобиля увеличивается до 2350 мм. Если нужно багажный отсек можно удлинить еще на 400 мм. По словам производителя, изменения габаритов происходят автоматически и занимают считанные секунды. Весит такой автомобиль-трансформер всего 220 кг.




Силовая установка iEV Z включает электромотор мощностью 1 кВт (1,4 л.с.), который позволяет разгоняться до 45 км/ч. Емкость литиевой батареи – 3,3 кВт•ч. Заявленный запас хода – 100 км. Время зарядки батареи – 3 часа. На крыше мини-авто опционально могут устанавливаться солнечные панели. Электромоиль оценили в 5850 евро


В будущем iEV Motors планирует предложить версию iEV Z+ с «лучшими характеристиками». Разработка такого электромобиля уже ведется.





 Читайте также: Электромобиль Renault Morphoz сможет менять свои размеры - новые особенности платформы CMF-EV



Источник: ievmotors.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации