«Российский Илон Маск» разрабатывает гиперзвуковой реактивный самолет - «Техника» » Электроника сегодня.
«Российский Илон Маск» разрабатывает гиперзвуковой реактивный самолет - «Техника»
Проживающий в США российский предприниматель и владелец компании Destinus Михаил Кокорич сообщил о начале разработки трансконтинентального гиперзвукового грузового БПЛА с водородным двигателем, способного развивать скорость до 15 Махов. Гиперплан будет полностью автономен и сможет взлетать с

«Российский Илон Маск» разрабатывает гиперзвуковой реактивный самолет - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
«Российский Илон Маск» разрабатывает гиперзвуковой реактивный самолет - «Техника»


Проживающий в США российский предприниматель и владелец компании Destinus Михаил Кокорич сообщил о начале разработки трансконтинентального гиперзвукового грузового БПЛА с водородным двигателем, способного развивать скорость до 15 Махов.


Гиперплан будет полностью автономен и сможет взлетать с обычных ВПП. В воздухе он сможет разгоняться до сверхзвуковой скорости, используя ракетный двигатель с турбонаддувом, после чего с помощью двигателя второй ступени сможет достигать гиперзвука — 13-15 Махов на высоте 15 км.




По мнению М. Кокорича, главная задача специалистов компании — разработка многоразового ракетного двигателя и водородной системы охлаждения, способной предотвратить перегрев конструкции самолета.


Гиперплан предназначен для перевозки срочных дорогостоящих грузов премиум-класса. В Destinus сообщили об открытии четырех европейских офисов — в ФРГ, Испании, Франции, Швейцарии и о привлечении солидных инвестиций, которых, впрочем, недостаточно для реализации проекта такого масштаба.




Компании хватило четырех месяцев для организации пятиминутного полета первого прототипа — самолета Jungfrau в окрестностях Мюнхена. Пока его характеристики далеки от заявленных: размеры летательного аппарата не превышают обычный автомобиль, скорость — менее 150 км/ч, а высота полета менее 20 м. Как сообщили в компании, следующий прототип уже «будет размером с автобус».


Впрочем, «российскому Илону Маску», как Кокорича называют в СМИ, не стоит обольщаться. Создать гиперзвуковой транспортный самолет по силам далеко не каждому государству, не говоря уже о частной компании.


Источник — Destinus

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика