«Спортивный ховеркрафт» VonMercier обещает невиданные скорость и маневренность - «Техника» » Электроника сегодня.
«Спортивный ховеркрафт» VonMercier обещает невиданные скорость и маневренность - «Техника»
Первые суда на воздушной подушке, способные передвигаться над любыми поверхностями, появились в далекие 50-е годы прошлого века. Однако стоит отметить, что с тех пор они не получили большого распространения, оставаясь весьма специфичным транспортным средством. Летающая лодка Arosa компании Von

«Спортивный ховеркрафт» VonMercier обещает невиданные скорость и маневренность - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
«Спортивный ховеркрафт» VonMercier обещает невиданные скорость и маневренность - «Техника»


Первые суда на воздушной подушке, способные передвигаться над любыми поверхностями, появились в далекие 50-е годы прошлого века. Однако стоит отметить, что с тех пор они не получили большого распространения, оставаясь весьма специфичным транспортным средством.


Летающая лодка Arosa компании Von Mercier — пожалуй, первая среди судов своего класса, отличающаяся высоким потребительским комфортом. Благодаря карбоновому корпусу, Arosa больше похожа на спорткар. Высокую маневренность ей придают не только мощный основной вентилятор в задней части под днищем, но и пара боковых, с помощью которых судно может более точно поворачивать вправо-влево и даже тормозить.




Характерная черта большинства летающих лодок — высокая шумность. Эту проблему создатели Arosa решили с помощью малошумных 118-сильных электродвигателей, питающихся от батареи, рассчитанной на полуторачасовой пробег на дальность до 70 км. Впрочем, представленный недавно прототип все же был оснащен двигателем внутреннего сгорания.




Водитель и пассажир (Arosa двухместная) сидят друг за другом. Во время движения расстояние над поверхностью составляет 20 см. В компании утверждают, что в идеальных условиях летающая лодка сможет развивать скорость до 100 км/ч. Ее предполагаемая цена — не менее 100 000 долларов.




Источник — VonMercier
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации