Подводный дрон OpenROV Trident «летает» на глубину 100 м, снимает HD видео и создает 3D модели морского дна - «Транспорт» » Электроника сегодня.
Подводный дрон OpenROV Trident «летает» на глубину 100 м, снимает HD видео и создает 3D модели морского дна - «Транспорт»
Команда OpenROV (Open Source Underwater Robot) запустил на Kickstater уже вторую и, похоже, опять успешную компанию по сбору средств на создание подводного робота с открытым исходным кодом Trident. В первый же день после открытия на краудфандинговой площадке проект собрал необходимую сумму (50

Подводный дрон OpenROV Trident «летает» на глубину 100 м, снимает HD видео и создает 3D модели морского дна - «Транспорт»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.


Подводный дрон OpenROV Trident «летает» на глубину 100 м, снимает HD видео и создает 3D модели морского дна - «Транспорт»

Команда OpenROV (Open Source Underwater Robot) запустил на Kickstater уже вторую и, похоже, опять успешную компанию по сбору средств на создание подводного робота с открытым исходным кодом Trident. В первый же день после открытия на краудфандинговой площадке проект собрал необходимую сумму (50 тысяч долларов), а на момент написания статьи стартап собрал уже более 380 тысяч.




Компания называется «OpenROV Trident – подводный дрон для всех» и в ее рамках представлен мини-беспилотник, способный быстро перемещаться под водой и аккуратно маневрировать в недоступных для других средств пространствах. «Трезубец» имеет более гидропатическую форму в сравнении с предыдущей, 2012 года, версией беспилотника и компактные габариты (80 х 200 х 400 мм), позволяющие роботу «протиснуться» в практически любую расщелину.


Слева – первая версия беспилотника OpenROV, справа – новый подводный дрон Trident



Подводный дрон оснащен технологичной камерой, способной вести съемку в разрешении Full HD и частотой 30 кадров в секунду. Кроме того, аппарат несет на себе светодиодные «фары», которые обеспечат необходимое освещение для глубоководных или ночных погружений. Управление и передача информации (скорость до 100 Мб/с) осуществляется через эластичный кабель-трос длиной, в зависимости от комплектации, от 25 до 100 метров.




Точное управление и быстрый «полет» подводного дрона осуществляется посредством трех инверторных бесщеточных электродвигателей, вращающих три винта. Уникальная трехосевая система «Trident» позволяет легко изменять направление перемещения в стороны, вверх и вниз.




  • Максимальная глубина погружения – 100 метров

  • Максимальная скорость – 2 м/с

  • Автономное время работы – 3 часа


Самые первые бекеры заполучат подводного дрона за пожертвование проекту в размере 599 долларов США, а первые поставки готовой модели ожидаются на ноябрь 2016. Также сообщается, что розничная цена OpenROV Trident составит 1199 долларов.


Авторы проекта уверяют, что их устройство может пригодится яхтовладельцам и любителям рыбалки. С его помощью можно следить за состоянием подводных частей судов, отыскивать «рыбные места» и даже исследовать останки кораблекрушений.


Читайте также: Экодом в виде снежинки – концепт автономного пустынного жилища, питаемого энергией солнца






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации