Стартовали испытания двигателя для тяжелой ракеты «Ангара-А5М» - «Космос» » Электроника сегодня.
Стартовали испытания двигателя для тяжелой ракеты «Ангара-А5М» - «Космос»
Фото: НПО «Энергомаш» На мощностях входящего в «Роскосмос» производственного объединения «Энергомаш» начали тестировать и испытывать на различных режимах жидкостный ракетный двигатель модели РД-191М, который получит модернизированная версия отечественной тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5М». От

Стартовали испытания двигателя для тяжелой ракеты «Ангара-А5М» - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.
Стартовали испытания двигателя для тяжелой ракеты «Ангара-А5М» - «Космос»
Фото: НПО «Энергомаш»


На мощностях входящего в «Роскосмос» производственного объединения «Энергомаш» начали тестировать и испытывать на различных режимах жидкостный ракетный двигатель модели РД-191М, который получит модернизированная версия отечественной тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5М».


От базового варианта с индексом РД-191 усовершенствованный РД-191М в первую очередь отличается форсированной на 10 процентов тягой, что немаловажно для повышения транспортных возможностей тяжелой версии «Ангары», с помощью которой планируется отправлять к будущей РОС российские пилотируемые корабли и их грузопассажирские модификации.


Также в «Роскосмосе» уточнили, что РД-191М представляет собой форсированный РД-191 — это однокамерный ЖРД на керосине и жидком кислороде, который изначально разрабатывался именно для линейки российских ракет «Ангара» с учетом возлагаемых на них задач, включая обеспечение пилотируемых миссий.


К слову, изготовление доводочного образца РД-191М на «Энергомаше» завершили ближе к концу прошлого года, а перед этим специалистами предприятия были выполнены автономные испытания его ключевых агрегатов, которые подтвердили все расчетные спецификации перспективных силовых установок.

Источник — «Роскосмос»

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика