NASA дало зеленый свет проекту исследования Титана «Dragonfly» - «Космос» » Электроника сегодня.
NASA дало зеленый свет проекту исследования Титана «Dragonfly» - «Космос»
После многих лет задержки из-за COVID-19 и проблем с бюджетом космический проект «Dragonfly» наконец-то официально одобрен НАСА. Миссия по отправке исследовательского аппарата к крупнейшему спутнику Сатурна — Титану стартует в 2028 году. Она станет идейной наследницей марсианского проекта

NASA дало зеленый свет проекту исследования Титана «Dragonfly» - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.


После многих лет задержки из-за COVID-19 и проблем с бюджетом космический проект «Dragonfly» наконец-то официально одобрен НАСА. Миссия по отправке исследовательского аппарата к крупнейшему спутнику Сатурна — Титану стартует в 2028 году. Она станет идейной наследницей марсианского проекта «Ingenuity Mars», новой вехой в использовании винтокрылых машин для изучения других миров.


Титан крайне сложный для изучения объект, так как он имеет плотную атмосферу из азота и метана, причем последний под влиянием солнечной радиации образует множество органических соединений. Часть из них выпадает дождем, другая остается в виде облаков, а что-то образует осадочные породы. Предполагается, что поверхность Титана представляет собой аналог болота с лужами из «первичного супа», который однажды может дать начало новой жизни.




Для изучения такого мира специально создан аппарат в виде многовинтового беспилотника. Он не умеет полноценно летать, но может совершать затяжные «прыжки», огибая препятствия и перелетая лужи. «Dragonfly» будет перемещаться между интересующими ученых объектами на поверхности Титана и изучать их при помощи инструментов на борту. Аппарат имеет ядерную силовую установку, работающую по принципу РИТЭГа, чтобы обеспечить максимальную продолжительность работы.


Основная задача миссии «Dragonfly» заключается в изучении химического состава атмосферы и почвы Титана. Аппарат будет искать знакомые биосигнатуры и новые, еще неизвестные науке. Ученые скептически относятся к идее найти здесь живые организмы, но им интересна сама среда, те условия, в которых жизнь может зародиться на других планетах.


Источник — NASA


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика