Первый выращенный в лаборатории стейк подала к столу Aleph Farms - «Для дома» » Электроника сегодня.
Первый выращенный в лаборатории стейк подала к столу Aleph Farms - «Для дома»
Израильская компания Aleph Farms совершила революционный прорыв в экофермерстве, продемонстрировав первый образец мясного продукта, полученный без убийства животного по технологии, которая позволяет полностью имитировать форму, текстуру, структуру и аромат классического бифштекса. Первый

Первый выращенный в лаборатории стейк подала к столу Aleph Farms - «Для дома»
✔ Для дома



Израильская компания Aleph Farms совершила революционный прорыв в экофермерстве, продемонстрировав первый образец мясного продукта, полученный без убийства животного по технологии, которая позволяет полностью имитировать форму, текстуру, структуру и аромат классического бифштекса.


Первый синтезированный в лаборатории гамбургер был представлен публике в 2013 году. На тот момент его цена составляла сотни тысяч долларов, но бесценным достижением казалась сама возможность производить мясо без этического и экологического ущерба. Создать полноценный кусок такого мяса было еще более сложной задачей, чем научиться изготавливать котлеты из синтезированного белка, которому придавали сходство с фаршем.


Генеральный директор компании Aleph Farms Дидье Тоуба поясняет: «Производство сосисек и фарша без нанесения вреда животным – само по себе сложная задача, представьте, насколько трудно было воспроизвести мышечные волокна настоящего бифштекса!».


Читайте также: Мясо из пробирки от компании Just выходит в продажу


Лабораторное мясо, также известное как «чистое мясо» или «выращенное из клетки мясо», производится из фрагмента мышечной ткани тела животного и дальнейшего стимулирования клеток к делению и росту в лабораторных условиях. Над этой задачей бились десятки стартапов, совершенствуя технологию и создавая почву для скорейшего выведения продукта на прилавки магазинов.


Конкурентную гонку выиграла израильская компания: по заявлению Aleph Farms, на полный производственный цикл от забора биоматериала до упаковки готового продукта теперь уходит всего три недели. По словам производителя секрет в том, что «мясо» выращивают из четырех видов тех же клеток, из которых состоит и естественный аналог.


Первый синтезированный стейк приготовил израильский шеф-повар Амир Илан; он говорит, что на прожарку мяса ушла всего минута, и его особенно вдохновляет мысль, что это мясо было произведено без антибиотиков и вреда для животного и окружающей среды.




 Читайте также: В Англии насытят бытовой газ водородом для уменьшения выбросов CO2 и эффективного обогрева домов


Источник: businessinsider.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!


Смотрите также
интересные публикации