Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса - «Технологии» » Электроника сегодня.
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса - «Технологии»
Впервые искусственное мясо, выращенную в лабораторных условиях биомассу из мышечных клеток животных, представили миру еще в 2013-ом. Но то был фарш, набор разнородных частиц, которые с «мясом» ассоциировались с большой натяжкой. Теперь же израильский стартап Aleph Farms готов накормить

Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса - «Технологии»


Впервые искусственное мясо, выращенную в лабораторных условиях биомассу из мышечных клеток животных, представили миру еще в 2013-ом. Но то был фарш, набор разнородных частиц, которые с «мясом» ассоциировались с большой натяжкой. Теперь же израильский стартап Aleph Farms готов накормить взыскательных гостей стейками из полноценного продукта – в новом «мясе» есть волокна, цельная структура, плотность и т.д.


Стартап – проект коммерческий, а потому основные тонкости держатся в секрете. В общем же виде технология выращивания мяса в пробирке хорошо известна. Нужно взять живые ткани от донорского организма, поместить в питательную среду и стимулировать их рост. Однако есть загвоздка – не факт, что клетки будут разрастаться так, как в едином организме, на выходе может получиться все та же бесформенная биомасса.




Авторы проекта Aleph Farms утверждают, что сумели сократить время выращивания мяса с момента высадки образцов до подачи на стол до 3 недель. Но есть нюанс – исходный продукт повар нарезает тонкими кусочками, которые тщательно прожаривает. Вы не увидите толстый, сочный кусок говядины из пробирки. Лишь аналог настоящего мяса, идентичный ему до последней клетки — но в виде подготовленных фрагментов.


По некоторым оценкам, потребуется 3-10 лет для создания полномасштабного производства искусственного мяса в промышленных масштабах, чтобы оно сумело составить конкуренцию традиционному. Потенциальная выгода крайне велика – это чрезвычайно перспективный продукт, при изготовлении которого не применялись опасные для экологии вещества, не умерщвлялись животные и не нарушались ничьи права и законы.


Источник — Aleph Farms


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!


Смотрите также
интересные публикации