«Невозможные бургеры» выходят в свободную продажу: искусственное мясо можно будет купить в магазинах - «Для дома» » Электроника сегодня.
«Невозможные бургеры» выходят в свободную продажу: искусственное мясо можно будет купить в магазинах - «Для дома»
Веганские бургеры с секретным ингредиентом, превращающим котлетку из растительного сырья в ароматное сочное «мясо», стали сенсацией ресторанного бизнеса и скоро появятся на прилавках супермаркетов. Impossible Burger – это вегетарианские котлеты, обладающие прежде действительно «невозможными»

«Невозможные бургеры» выходят в свободную продажу: искусственное мясо можно будет купить в магазинах - «Для дома»
✔ Для дома



Веганские бургеры с секретным ингредиентом, превращающим котлетку из растительного сырья в ароматное сочное «мясо», стали сенсацией ресторанного бизнеса и скоро появятся на прилавках супермаркетов.


Impossible Burger – это вегетарианские котлеты, обладающие прежде действительно «невозможными» характеристиками: при жарке они выделяют сок, как настоящее мясо, и очень правдоподобно передают мясной вкус и аромат благодаря «секретному ингредиенту» - восстановленному гемоглобину.


Впервые «невозможные бургеры» появились в 2016 году в меню престижных ресторанов и были с огромным энтузиазмом приняты посетителями. Для экологически сознательных и озабоченных этикой природопользования граждан Impossible Burgers привлекательны тем, что их производство наносит окружающей среде значительно меньше вреда, чем выращивание и последующий забой крупного рогатого скота. За три года в масштабах США в 5000 ресторанов было подано 13 миллионов «невозможных бургеров».


В сентябре этого года компания Impossible Foods пересмотрела политику дистрибуции и начала поставлять «невозможные бургеры» в заведения американской сети быстрого питания White Castle, сделав их более доступными для потребителей, а также анонсировала, что с 2019 года бургеры можно будет приобрести и в супермакетах.


Читайте также: OLIO: делимся едой и сокращаем отходы с новым фудшеринговым сервисом




Основатель и генеральный директор компании Impossible Foods Патрик Браун говорит, что интерес розничного рынка к продукту буквально зашкаливает, потому что вегетарианство по этическим соображениям многим людям дается нелегко, и они будут счастливы покупать и готовить дома сочные бургеры, при производстве которых не пострадала ни одна корова.


Для создания искусственного мяса используются снабженный генами сои особый вид дрожжей ­(Pichia pastoris). Они в больших количествах производят те самые гемоглобины, которые и придают продукту похожий на мясо цвет, текстуру, вкус и запах.


В 2014 году Impossible Foods отправила в Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств (FDA) заявку на признание своего искусственного мяса безопасным. Компания также получила одобрение от ряда экспертов, включая специалиста по пищевым продуктам Майкла Париза из Висконсинского университета в Мадисоне.


Тем не менее FDA так и не признала искусственное мясо безопасным, но и опасным оно его тоже не назвало. Результаты исследований показались Управлению недостаточными. В ноябре 2015 года компания провела ряд дополнительных опытов: ученые кормили искусственным мясом лабораторных крыс и не выявили никаких негативных последствий.


Читайте также: Искусственно выращенное мясо станет массовым продуктом очень скоро




Источник: impossiblefoods.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!


Смотрите также
интересные публикации