Устройство Emovo Grasp поможет восстановиться после инсульта и черепно-мозговых травм - «Техника» » Электроника сегодня.
Устройство Emovo Grasp поможет восстановиться после инсульта и черепно-мозговых травм - «Техника»
Устройство Emovo Grasp производства швейцарского стартапа Emovo Care поможет при восстановлении функций рук после инсульта и черепно-мозговых травм. В состав Emovo Grasp входят два кабеля с приводами, выполняющими функции сухожилий. Они крепятся к задней части пораженной конечности и подсоединяются

Устройство Emovo Grasp поможет восстановиться после инсульта и черепно-мозговых травм - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
Устройство Emovo Grasp поможет восстановиться после инсульта и черепно-мозговых травм - «Техника»


Устройство Emovo Grasp производства швейцарского стартапа Emovo Care поможет при восстановлении функций рук после инсульта и черепно-мозговых травм.


В состав Emovo Grasp входят два кабеля с приводами, выполняющими функции сухожилий. Они крепятся к задней части пораженной конечности и подсоединяются силиконовыми кольцами к указательному и среднему пальцам.


Для захвата объекта пользователь нажимает кнопку на пульте дистанционного управления, активируя тем самым двигатель. С помощью устройства больной не только захватывает предмет своими пальцами, но и ощущает степень оказываемого на него давления. Более того, он может регулировать давление с помощью пульта.


Как только пользователь зафиксировал нужную силу захвата, двигатель отключается. Emovo Grasp также поможет больным потренироваться в поднятии и опускании предмета. Высвобождение его производится нажатием второй кнопки.


В настоящее время устройство проходит клинические испытания с участием 30 пациентов из нескольких европейских стран. Один из них с помощью Emovo Grasp смог двинуть указательным пальцем спустя семь лет полной неподвижности. Устройство поступит в продажу в следующем году.


Источник — Emovo Care

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации