В Японии поступили в продажу ховербайки по цене $680 000 - «Техника» » Электроника сегодня.
В Японии поступили в продажу ховербайки по цене $680 000 - «Техника»
Японский стартап A.L.I Technologies, который прежде специализировался на разработке дронов, подготовил пилотируемую модель ховербайка. Она получила название XTurismo Limited Edition и уже поступает в продажу. Купить летающий мотоцикл можно хоть сейчас, за эквивалент $680 000, а поставки

В Японии поступили в продажу ховербайки по цене $680 000 - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
В Японии поступили в продажу ховербайки по цене $680 000 - «Техника»


Японский стартап A.L.I Technologies, который прежде специализировался на разработке дронов, подготовил пилотируемую модель ховербайка. Она получила название XTurismo Limited Edition и уже поступает в продажу. Купить летающий мотоцикл можно хоть сейчас, за эквивалент $680 000, а поставки запланированы на первое полугодие 2022-го.


Судя по представленной информации, XTurismo Limited Edition предельно утилитарная машина для быстрых перемещений между двумя точками. Он имеет четыре мотора с пропеллерами, которые разгоняют его до 100 км/ч, и может летать на одном заряде батарей до 40 минут. Грузоподъемность при собственном весе в 300 кг составляет порядка 100 кг. Ховербайк имеет лыжные опоры, пилот на нем сидит как на мотоцикле или гидроцикле.




Это не прототип, и не сырая модель, а готовый коммерческий продукт – на видео можно увидеть, что XTurismo Limited Edition летает вполне неплохо. Увы, есть весомое ограничение – летать на нем помимо испытательных полигонов пока негде, так как законодательство не допускает такие аппараты в открытое воздушное пространство. Но это наверняка временно, потому что эра ховербайков уже наступает. А пока его могут применять спасатели, чтобы быстро добираться в труднодоступные места.


Источник — XTurismo Limited Edition

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации