Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете - «Роботы» » Электроника сегодня.
Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете - «Роботы»
Робототехник и художник Дэвид Боуэн представил проект «Растение-мачете», в котором сумел вооружить обычный комнатный филодендрон настоящим холодным оружием. Так как у растения нет рук, чтобы удерживать тяжелое и громоздкое мачете, эта функция возложена на аналог промышленного роботизированного

Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете - «Роботы»
✔ Термин «Роботы» был введен в оборот Карелом Чапеком в своей пьесе «Россумские Универсальные Роботы», опубликованной в далеком 1920-м году. С тех пор о человекоподобных машинах написали все или почти все мировые фантасты, а три закона робототехники, предложенные писателем Айзеком Азимовым, считаются непреложной истиной, как будто бы разумные машины уже существуют. До искусственного интеллекта роботам еще далеко, но это не мешает им вовсю изобретаться и активно использоваться.
Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете - «Роботы»


Робототехник и художник Дэвид Боуэн представил проект «Растение-мачете», в котором сумел вооружить обычный комнатный филодендрон настоящим холодным оружием. Так как у растения нет рук, чтобы удерживать тяжелое и громоздкое мачете, эта функция возложена на аналог промышленного роботизированного манипулятора. Филодендрон в данном случае выступает «мозгом» системы, но вряд ли это понимает.


Чтобы считывать сигналы от растения, система использует симбиотические датчики, похожие на аппликаторы прибора ЭКГ. Они измеряют электрическую активность внутри филодендрона и преобразуют эти данные в команды для манипулятора. Алгоритм интерпретации сигналов неизвестен, движения манипулятора выглядят хаотичными, но довольно устрашающими.




Дэвид Боуэн не пояснил, есть ли у его разработки практическое применение, или же это просто необычная инсталляция. Однако налицо определенный прогресс в том, что человечество научилось вооружать средствами истребления самых разных роботов и даже давать им подобие собственного разума для принятия решений по применению этого оружия.


Источник — Bowen
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика