Необычный городской электромобиль UILA готовится к серийному производству - «Электромобили» » Электроника сегодня.
Необычный городской электромобиль UILA готовится к серийному производству - «Электромобили»
UILA — оригинальный гибрид электробайка с электромобилем, который разработан инженерами и дизайнерами берлинской компании nFrontier. В процессе его серийного производства предполагается использовать аддитивные технологии SAF и Р3, что значительно снизит производственные затраты. Это будет

Необычный городской электромобиль UILA готовится к серийному производству - «Электромобили»
✔ Это может показаться удивительным, но электромобили появились раньше автомобилей с двигателем внутреннего сгорания — первый электромобиль был создан в 1841 году. А в 1899 году французский автомобиль с электродвигателем установил новый рекорд скорости на суше. Он первым в мире преодолел скорость в 100 км/ч и установил рекорд в 105,882 км/ч.
Необычный городской электромобиль UILA готовится к серийному производству - «Электромобили»


UILA — оригинальный гибрид электробайка с электромобилем, который разработан инженерами и дизайнерами берлинской компании nFrontier.


В процессе его серийного производства предполагается использовать аддитивные технологии SAF и Р3, что значительно снизит производственные затраты. Это будет четырехколесный электромобиль на основе трубчатой алюминиевой рамы с кузовом из полимерных деталей, отпечатанных на 3D-принтере Stratasys F770.




Размеры UILA — 2,3 х 0,9 х 1,7 м, вес всего 70 кг, что позволяет ему в сочетании с хорошей маневренностью парковаться на очень маленьких площадках. Электромобиль двухместный, водитель и пассажир расположены тандемно. Для управления им водительского удостоверения не требуется, а передвигаться он может даже по велосипедным дорожкам. Максимальная скорость электромобиля — 25 км/ч.




Движение обеспечивает электрическая трансмиссия со ступичными двигателями в задней части и динамо-машиной с педальным приводом для зарядки батареи емкостью 1200 Вт⋅ч. Одной зарядки достаточно для 60-70 км пробега. На каждом из четырех 20-дюймовых колес установлены гидравлические дисковые тормоза. Бортовая информационно-развлекательная система запускается после подключения смартфона со специальным приложением.


Компания nFrontier намерена запустить UILA в серийное производство в 2024 году. Ориентировочная цена 10 000 евро.


Источник — nFrontier

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика