Аппараты для шаурмы: особенности, преимущества, правила выбора
✔ Новости Электроники |
Профессиональное оборудование известных брендов облегчает процесс приготовления "уличной" еды. Особенного внимания заслуживают функциональные аппараты для шаурмы, с помощью которых мясо равномерно пропекается. При выборе подходящей модели нужно учитывать тип подключения, материал конструкции, объем загрузки.
Основные виды
По подключению нагревательного элемента аппараты бывают электрическими и газовыми. Электрические модели работают от напряжения 220 или 380 В. Газовое оборудование подключается к газовой магистрали или к баллону. Тепло излучают такие нагревательные элементы:
- тэны;
- газовые горелки;
- керамическое стекло.
Аппараты с разными нагревательными элементами предложены на сайте официального дистрибьютора. Покупатели могут заказать оборудование для шаурмы, произведенное известными брендами. Техника подойдет для использования в ресторанах, кафе, заведениях быстрого питания.
В современных моделях вращение вертела осуществляется с помощью электродвигателя. В продаже есть аппараты с ручным вращением вертела. В первом случае обеспечивается равномерная прожарка шаурмы.
Преимущества профессионального оборудования
С помощью аппаратов мясо готовится в собственном соку. После равномерной прожарки мясо приобретает отличный вкус и хрустящую корочку. Продукт обрабатывается раскаленным воздухом, не соприкасаясь с жарочной поверхностью. Это гарантирует гигиеничность при приготовлении шаурмы.
Оборудование простое в использовании, а для работы не понадобятся специальные навыки. После включения гриля можно сразу приступать к работе, не дожидаясь прогрева. Техника обладает рядом других преимуществ:
- длительный срок службы;
- наличие специального жиросборника облегчает чистку;
- безопасная эксплуатация электрических моделей;
- удобство подключения.
Газовые модели стоят дешевле, чем электрические аналоги. Газовые аппараты для шаурмы мощные и энергоэффективные. Технику используют в стационарных точках продажи, а также для уличной торговли.
Особенности выбора
Необходимо обращать внимание на мощность аппаратов для шаурмы, количество тэнов или горелок. Оборудование с большим количеством нагревательных элементов стоит дороже. Покупателю нужно определиться с типом подключения нагревательных элементов. Открытые тэны можно поменять в случае поломки, а стеклокерамические панели равномернее распределяют тепло. Газовые горелки нагреваются максимально быстро.
Еще один важный нюанс – объем разовой загрузки. Вместительность аппаратов для шаурмы варьируется от 20 до 90 кг мяса за одну загрузку вертела. Этот показатель зависит от мощности, технических характеристик модели.
При выборе оборудования важны все детали. Нужно смотреть на комплектацию и бренд техники. Аппараты с электродвигателем упрощают процесс приготовления мяса, освобождают работника шаурмичной от ручного прокручивания вертела.