Технология надувной опалубки может перевернуть индустрию строительства - «Технологии» » Электроника сегодня.
Технология надувной опалубки может перевернуть индустрию строительства - «Технологии»
Один из самых современных и перспективных подходов к строительству, позволяющих возводить здания очень быстро — это промышленная трехмерная печать. Но существует технология, которая предлагает еще большие темпы работ при фантастически низких затратах. Ее разработал изобретатель Алекс Белл из

Технология надувной опалубки может перевернуть индустрию строительства - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.
Технология надувной опалубки может перевернуть индустрию строительства - «Технологии»


Один из самых современных и перспективных подходов к строительству, позволяющих возводить здания очень быстро — это промышленная трехмерная печать. Но существует технология, которая предлагает еще большие темпы работ при фантастически низких затратах. Ее разработал изобретатель Алекс Белл из Соединенных Штатов.


Читайте также - Компания ООО «Уютный дом» на правах официального дилера и широко известного брэнда Vitron, предлагает водяные и электрические внутрипольные отопительные конвекторы, внутрипольный конвектор по доступным ценам.


Белл создал стартап Automatic Construction, который активно внедряет технологию надувной гибкой опалубки (IFFF) в жизнь. Суть ее довольно проста, как все гениальное. Сначала из прочного ПВХ изготавливается точная копия будущего объекта и доставляется на площадку. Затем ее накачивают при помощи насосов, пока она не примет нужную форму. Далее внутрь конструкции подается бетон, который постепенно затвердевает.




В результате всего за несколько часов получается практически готовый каркас. Пленка, служившая формой для него, не удалятся. Она выступает в качестве надежного влагоизоляционного покрытия. В процессе строительства добавляются такие элементы, как окна и двери, а изнутри стены покрываются гипсокартоном. Усиливающие арматурные элементы устанавливаются на месте, но в будущем они будут закладываться в конструкцию на стадии создания опалубки. Компания уже начала выполнять коммерческие заказы.


У технологии отличные перспективы развития. Она может найти применение не только на Земле, но и на Марсе, где скорость строительства будет важным критерием.


Источник — Automatic Construction
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации