Саудовский принц Мухаммед бен Салман построит самое длинное здание в мире - «Технологии» » Электроника сегодня.
Саудовский принц Мухаммед бен Салман построит самое длинное здание в мире - «Технологии»
В Саудовской Аравии в ближайшие годы может появиться самое большое в мире здание. Это проект наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Предварительно известно, что его высота достигнет 487 метров, а длина составит более 120 километров. Уникальное сооружение будет представлять собой два параллельно

Саудовский принц Мухаммед бен Салман построит самое длинное здание в мире - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.
Саудовский принц Мухаммед бен Салман построит самое длинное здание в мире - «Технологии»


В Саудовской Аравии в ближайшие годы может появиться самое большое в мире здание. Это проект наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Предварительно известно, что его высота достигнет 487 метров, а длина составит более 120 километров. Уникальное сооружение будет представлять собой два параллельно стоящих здания и получит название «Зеркальная линия». Оно сможет вместить в себя до 5 000 000 жителей. Общая стоимость проекта оценивается в триллион долларов.


«Зеркальная линия» станет уникальным проектом. Предполагается, что в нем будет практически все, что нужно для полноценной жизни большого количества людей. Это не только спортивный стадион, но и пристань для яхт и другие не менее масштабные объекты инфраструктуры. Кроме того, «золотой рай» будет использовать возобновляемые источники энергии. Продукты питания также планируется производить прямо в нем.




Но есть и «обратная сторона медали». Узнав детали проекта, экологи не на шутку забеспокоились. Гигантское здание «линейного города» может существенно нарушить экологический баланс, установленный природой. В частности, здание пересечет горы и изменит маршруты миграции птиц, а некоторые насущные вопросы, например, сток вод, пока не нашли достойного решения. Также многие задаются вполне резонным вопросом о том, что будет, если в этом «рае» начнется пандемия.


Несмотря на возможные негативные последствия, гигантское сооружение, скорее всего, построят. Принц Салман желает отметиться в истории как человек, создавший что-то не менее значительное, чем египетские пирамиды, которыми мы восхищаемся до сих пор.

Источник — Wall Street Journal
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации