В Европе хотят построить сеть ультраскоростных поездов, которые заменят самолеты - «Техника» » Электроника сегодня.
В Европе хотят построить сеть ультраскоростных поездов, которые заменят самолеты - «Техника»
В конце июня во французском Лионе прошла встреча участников Сообщества европейских железных дорог. На этой встрече обсуждалась концепция создания на континенте новой сети высокоскоростных пассажирских поездов, которая протянется между крупнейшими европейскими городами. Это должна быть

В Европе хотят построить сеть ультраскоростных поездов, которые заменят самолеты - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
В Европе хотят построить сеть ультраскоростных поездов, которые заменят самолеты - «Техника»


В конце июня во французском Лионе прошла встреча участников Сообщества европейских железных дорог. На этой встрече обсуждалась концепция создания на континенте новой сети высокоскоростных пассажирских поездов, которая протянется между крупнейшими европейскими городами. Это должна быть ультрасовременная, дешевая и углеродно-нейтральная система, которая сможет бросить вызов бюджетной авиации.


Главная цель создания такой системы – попытка найти альтернативу перелетам, потому что самолеты создают слишком много выбросов и не соответствуют экологической повестке дня. Однако люди уже привыкли быстро передвигаться при помощи лоукостеров, поэтому им нужно решение с сопоставимыми скоростными характеристиками. И альтернативы высокоскоростным поездам в этой области пока не предложено.


В Европе уже есть несколько условно успешных примеров реализации таких систем, но все они носят локальный характер и решают задачи на отдельных наиболее загруженных линиях. Соединить эти системы в единую сеть будет невероятно сложно из-за трансграничной бюрократии, высоких затрат и отсутствия спроса. В период пандемии перевозки пассажиров по железной дороге упали в разы, поставив на грань рентабельности работу ряда направлений. Есть определенные сомнения, что новые поезда окажутся востребованными просто ради отказа от бюджетных перелетов. С другой стороны, правительства европейских государств имеют все необходимые рычаги, чтобы интегрировать новый подход к перемещениям в жизнь своих граждан.

Источник — CNN Travel
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации