Автомобиль-телескоп Zodiac Stargazer отвезет вас в горы полюбоваться звездами - «Техника» » Электроника сегодня.
Автомобиль-телескоп Zodiac Stargazer отвезет вас в горы полюбоваться звездами - «Техника»
Для получения степени магистра дизайнер Хюнсик Мун из Высшей школы Пфорцхайма в Германии разработал концепт транспортного средства с интегрированным телескопом внушительных размеров. Аппарат под названием «Zodiac Stargazer» вряд ли будет построен в реальности, зато он служит прекрасной иллюстрацией

Автомобиль-телескоп Zodiac Stargazer отвезет вас в горы полюбоваться звездами - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
Автомобиль-телескоп Zodiac Stargazer отвезет вас в горы полюбоваться звездами - «Техника»


Для получения степени магистра дизайнер Хюнсик Мун из Высшей школы Пфорцхайма в Германии разработал концепт транспортного средства с интегрированным телескопом внушительных размеров. Аппарат под названием «Zodiac Stargazer» вряд ли будет построен в реальности, зато он служит прекрасной иллюстрацией новых горизонтов стремления человека постигать космос. Ведь что может быть интереснее, чем взять напрокат мобильный телескоп и отправиться в горы, чтобы полюбоваться звездным небом?


Согласно конструкции Zodiac Stargazer, люди садятся прямо в чашу с телескопом. Из-за сложности астрономического оборудования места для органов управления не нашлось, поэтому это беспилотник, который везет двух человек. Капсула с телескопом и пассажирами размещена на подвижном механизме и может разворачиваться на 90 градусов.




Предполагается, что по прибытии в точку назначения телескоп разворачивается и люди могут любоваться звездами из самого удобного положения – лежа. При этом выдвигается объектив и производится автоматическая настройка резкости, но куда выводится картинка с телескопа, остается загадкой. Для такой аппаратуры очень важна точность фокусировки, а перемещающиеся внутри люди вряд ли позволят разглядеть детали ночного неба.


Источник — Hyunsik Moon/Behance
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации