Робо-повар Flippy от Miso Robotics призван произвести революцию в ресторанном бизнесе - «Роботы» » Электроника сегодня.
Робо-повар Flippy от Miso Robotics призван произвести революцию в ресторанном бизнесе - «Роботы»
Формат ресторана быстрого обслуживания (Quick Service Restaurant – QSR) долгое время был основой и оплотом американской кухни. И он по-прежнему пользуется большой популярностью во всем мире, несмотря на то, что сейчас таким заведениям приходится работать «на грани выживания» и бороться с растущими

Робо-повар Flippy от Miso Robotics призван произвести революцию в ресторанном бизнесе - «Роботы»
✔ Термин «Роботы» был введен в оборот Карелом Чапеком в своей пьесе «Россумские Универсальные Роботы», опубликованной в далеком 1920-м году. С тех пор о человекоподобных машинах написали все или почти все мировые фантасты, а три закона робототехники, предложенные писателем Айзеком Азимовым, считаются непреложной истиной, как будто бы разумные машины уже существуют. До искусственного интеллекта роботам еще далеко, но это не мешает им вовсю изобретаться и активно использоваться.
Робо-повар Flippy от Miso Robotics призван произвести революцию в ресторанном бизнесе - «Роботы»


Формат ресторана быстрого обслуживания (Quick Service Restaurant – QSR) долгое время был основой и оплотом американской кухни. И он по-прежнему пользуется большой популярностью во всем мире, несмотря на то, что сейчас таким заведениям приходится работать «на грани выживания» и бороться с растущими расходами.


Чтобы в корне пересмотреть и оптимизировать методы приготовления и доставки пищи, компания Miso Robotics решила разработать робота-повара с искусственным интеллектом. Его задачей будет снизить затраты на рабочую силу и аренду недвижимости, одновременно с этим повысив общую эффективность заведения.


Дружелюбный флагманский робот по имени Флиппи уже поджарил около 20 тыс. кг котлеток для гамбургеров. Он прекрасно справляется с различными грилями и фритюрницами и может приготовить практически любую жареную пищу.


Сейчас Miso продолжает расширять свой охват по всему миру. Команда проекта, состоящая из опытных рестораторов и специалистов по ИИ, уже привлекла почти $1,5 млн. инвестиций. Она намерена навсегда изменить формат ресторанов быстрого обслуживания с помощью ряда инноваций, которые уже сегодня используются несколькими ресторанными сетями.


Источник — Miso Robotics


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика