Новый ресторан использует робота-повара для приготовления эксклюзивных гамбургеров - «Роботы» » Электроника сегодня.
Новый ресторан использует робота-повара для приготовления эксклюзивных гамбургеров - «Роботы»
В Сан-Франциско открывается ресторан, в котором фирменное блюдо будет создаваться без участия человека. Делать эксклюзивные гамбургеры станет робот Creator, детище компании Momentum Machines. Он спроектирован именно для того, чтобы готовить премиальные гамбургеры и ничего больше – в этом вся

Новый ресторан использует робота-повара для приготовления эксклюзивных гамбургеров - «Роботы»
✔ Термин «Роботы» был введен в оборот Карелом Чапеком в своей пьесе «Россумские Универсальные Роботы», опубликованной в далеком 1920-м году. С тех пор о человекоподобных машинах написали все или почти все мировые фантасты, а три закона робототехники, предложенные писателем Айзеком Азимовым, считаются непреложной истиной, как будто бы разумные машины уже существуют. До искусственного интеллекта роботам еще далеко, но это не мешает им вовсю изобретаться и активно использоваться.
Новый ресторан использует робота-повара для приготовления эксклюзивных гамбургеров - «Роботы»


В Сан-Франциско открывается ресторан, в котором фирменное блюдо будет создаваться без участия человека. Делать эксклюзивные гамбургеры станет робот Creator, детище компании Momentum Machines. Он спроектирован именно для того, чтобы готовить премиальные гамбургеры и ничего больше – в этом вся изюминка.


Конечный продукт – это две половинки булочки, между которым положена котлета, гарнир и добавлены соусы. Все самое интересное, как водится, в деталях. Например, робот с нечеловеческой ловкостью и терпением разрезает каждый кусок мясо вертикально вдоль волокон, что обеспечивает некоторую «рыхлость» котлеты, а это улучшает воздухообмен и провоцирует ярко выраженную реакцию Майяра. Ответственной за образование той самой коричневой хрустящей корочки.




Булочки разрезаются только в момент «монтажа» бутерброда, чтобы не черствели. Специи добавляют в мясо на конкретной секунде прожарки, согласно пожеланиям клиента. То же касается толщины и ширины каждого кусочка овощей и зелени, в пределах разумного. Этот робот, в отличие от живого повара, безропотно реализует любой каприз гурмана, без нарушения технологического процесса, со скоростью до 120 гамбургеров в час.


Создание одного бутерброда, от приемки заказа до выдачи блюда, занимает около 5 минут. В будущем ресторане будут трудиться два таких робота, а цены на их услуги обещают оставить на уровне среднерыночных. Однако за счет отсутствия зарплаты и экономии на аренде за площадь под полноценную кухню данное оборудование сможет принести владельцам прибыль. Какую – покажет будущее.


Источник — Creator

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика