Робособаки перестают быть милыми, если прикрепить к ним боевое оружие - «Роботы» » Электроника сегодня.
Робособаки перестают быть милыми, если прикрепить к ним боевое оружие - «Роботы»
В Твиттере стремительно набирает популярность видео с роботом-псом, который пытается стрелять из реального оружии, закрепленного у него на спине. Робот целенаправленно приближается к мишеням, целится и пытается их поразить — к счастью, пока безуспешно. Отдача оружия слишком сильна для такого

Робособаки перестают быть милыми, если прикрепить к ним боевое оружие - «Роботы»
✔ Термин «Роботы» был введен в оборот Карелом Чапеком в своей пьесе «Россумские Универсальные Роботы», опубликованной в далеком 1920-м году. С тех пор о человекоподобных машинах написали все или почти все мировые фантасты, а три закона робототехники, предложенные писателем Айзеком Азимовым, считаются непреложной истиной, как будто бы разумные машины уже существуют. До искусственного интеллекта роботам еще далеко, но это не мешает им вовсю изобретаться и активно использоваться.
Робособаки перестают быть милыми, если прикрепить к ним боевое оружие - «Роботы»


В Твиттере стремительно набирает популярность видео с роботом-псом, который пытается стрелять из реального оружии, закрепленного у него на спине. Робот целенаправленно приближается к мишеням, целится и пытается их поразить — к счастью, пока безуспешно. Отдача оружия слишком сильна для такого слабого шасси, а корректировать свои действия робот толком не умеет.


Журналисты издания Vice провели расследование и выяснили, что автор сего творения – российский предприниматель и энтузиаст, который занимается разработкой ховербайков и прочих технических новинок. Видео впервые появилось на ютуб-канале Александра Атамова. Подробностей мало, но удалось узнать, что это была шутка, спонтанный эксперимент из серии «А что будет, если?». Создавать полноценного вооруженного робота он не планировал, поэтому намеренно взял дешевую модель «Yusu» от компании Unitree, которая едва справляется с боевым оружием.


Как установили специалисты, на роботе закреплен ПП-19-01 «Витязь» – пистолет-пулемет российского производства, предназначенный для Росгвардии и ФСИН. Видео записано на частном коммерческом стрельбище, в безопасных условиях. И хотя робот на видео вряд ли способен представлять опасность, сама идея оснащения машин с автономным управлением реальным боевым оружием откровенно настораживает.


Источник — Vice

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации