Строительство российского пилотируемого корабля близко к завершению - «Космос» » Электроника сегодня.
Строительство российского пилотируемого корабля близко к завершению - «Космос»
Глава российского «Роскосмоса» Юрий Борисов на встрече со студентами и курсантами в калужском музее космонавтики заявил о том, что строительство перспективного пилотируемого транспортного корабля нового поколения уже находится на завершающем этапе. Изначально данный проект носил имя «Федерация», а

Строительство российского пилотируемого корабля близко к завершению - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.
Строительство российского пилотируемого корабля близко к завершению - «Космос»


Глава российского «Роскосмоса» Юрий Борисов на встрече со студентами и курсантами в калужском музее космонавтики заявил о том, что строительство перспективного пилотируемого транспортного корабля нового поколения уже находится на завершающем этапе. Изначально данный проект носил имя «Федерация», а позднее был переименован в «Орел».


Разработка ПТК НП стартовала в 2009 году с ориентировочными сроками первого тестового полета в 2015 году, который, как известно, не состоялся. Согласно актуальным планам, отечественный пилотируемый корабль будет запущен в 2028 году — его вывод в космос возложен на тяжелую ракету «Ангара-А5М».


При этом Борисов уточнил, что первоначально данный аппарат планировался для выполнения лунных миссий, но сегодня приоритеты сменились и достраивающийся ПТК НП будет выполнять полеты с космонавтами и грузами к Российской орбитальной станции — РОС.


Кроме того, в настоящее время специалисты «Энергии» работают над грузопассажирской версией корабля «Орел», способной нести на борту 2-4 космонавта и до 3 тонн груза в специальном отсеке. Данная вариация пилотируемого корабля будет весить почти 20 тонн, тогда как вес базовой модификации не превысит 13 тонн.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика