В Китае изучают возможность уничтожения американских интернет-спутников Starlink - «Космос» » Электроника сегодня.
В Китае изучают возможность уничтожения американских интернет-спутников Starlink - «Космос»
В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что глобальная спутниковая система Starlink компании SpaceX помимо своей основной задачи — обеспечения высокоскоростным широкополосным интернетом удаленных уголков планеты, «подрабатывает» на Пентагон. В связи с этим китайские военные

В Китае изучают возможность уничтожения американских интернет-спутников Starlink - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.
В Китае изучают возможность уничтожения американских интернет-спутников Starlink - «Космос»


В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что глобальная спутниковая система Starlink компании SpaceX помимо своей основной задачи — обеспечения высокоскоростным широкополосным интернетом удаленных уголков планеты, «подрабатывает» на Пентагон.


В связи с этим китайские военные эксперты в статье, опубликованной в журнале Modern Defense, сообщили об изучении возможности отключения американских интернет-спутников двойного назначения и даже их уничтожения.


В первом случае («мягкое уничтожение») с помощью специальных средств будет выводиться из строя ПО и операционная система спутника, а во втором — спутник будет физически уничтожаться.


Военные ученые Китая предлагают создать систему слежения за каждым зондом Starlink, что позволит вскрывать факты запуска спутников-шпионов в «тандеме» с интернет-сателлитами.


Подозрения относительно двойного использования спутников Starlink имеют под собой веские основания. Во-первых, они стартуют с территории военных баз, и, во-вторых, SpaceX получала значительные средства от ВВС США на изучение возможности подключения к спутникам боевых самолетов и беспилотников, что может повысить скорость коммуникации между ними более чем в 100 раз.

Источник — South China Morning Post
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации