Спрятаться не получится: Carbon Tracker внедряет революционный способ слежения за угольными электростанциями с помощью космических спутников - «Экология» » Электроника сегодня.
Спрятаться не получится: Carbon Tracker внедряет революционный способ слежения за угольными электростанциями с помощью космических спутников - «Экология»
Carbon Tracker разработала уникальную методику оценки производственных мощностей электростанций, работающих на природном сырье. Ее суть заключается в анализе спутниковых снимков, с помощью которых можно получить ранее не доступную информацию о потенциале того или иного региона, а также оценить

Спрятаться не получится: Carbon Tracker внедряет революционный способ слежения за угольными электростанциями с помощью космических спутников - «Экология»
✔ Экология



Carbon Tracker разработала уникальную методику оценки производственных мощностей электростанций, работающих на природном сырье. Ее суть заключается в анализе спутниковых снимков, с помощью которых можно получить ранее не доступную информацию о потенциале того или иного региона, а также оценить воздействие угольных станций на окружающую среду и скорректировать климатическую политику. Кроме того, такой подход позволит инвесторам лучше анализировать финансовые данные о развивающихся рынках, которые вносят существенный вклад в мировой ВВП и обладают значительными ископаемыми ресурсами.


На август 2017 года на орбите пребывало около 1800 действующих спутников, 596 из них предназначались для наблюдения за Землей. Коммерческому оператору Planet принадлежит 175 аппаратов, которые позволяют делать снимки с разрешением до 30 сантиметров. Революционные преобразования в космической отрасли, позволившие улучшить охват и детализацию спутниковых изображений, в сочетании с достижениями в области машинной обработки предоставили возможность существенно углубить анализ полученных данных и мониторинга окружающей среды.





Объемы производства и тарифы на электроэнергию оказывают серьезное влияние на экономическое развитие целых регионов. Однако, на многих рынках за пределами ЕС и США данные об использовании электростанций часто бывают несвоевременными, ненадежными или публично недоступными. Предполагается, что эти рынки, в которых правительства и владельцы активов либо не в состоянии, либо не хотят предоставлять детальные и своевременные данные, будут доминировать в росте мирового спроса, как в производстве электроэнергии, так и в использовании ископаемых ресурсов.


Так, согласно данным Международного энергетического агентства, к 2040 году Китай может занимать около трети мирового рынка электроэнергии и более 20% объема его производства будет основываться на ископаемом топливе. Однако, Парижское соглашение требует относительно быстрого вывода угольной составляющей к 2040 году. Методология Carbon Tracker позволит сделать наиболее точный прогноз и определить стратегию отказа от угля, а также возможные риски от продолжения работы старой схеме. По словам разработчиков, средняя точность оценки мощностей станций в США и ЕС составила 91% и 92% соответственно.


Например, с помощью нового метода удалось выяснить, что около 40% угольных станций в КНР являются убыточными. На сегодняшний день «углеродный сбор» составляет 40 долларов за тонну и будет расти, а законодательство в сфере охраны окружающей среды ужесточаться, таким образом финансовые потери угольного сектора этой страны будут только расти. Оптимизация работы таких станций в соответствии с Парижским соглашением, позволит их владельцам избежать потерь в 390 миллиардов долларов к 2040 году.





Источник: carbontracker.org





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика