Механические деревья Carbon Collect очистят атмосферу от CO2 - «Экология» » Электроника сегодня.
Механические деревья Carbon Collect очистят атмосферу от CO2 - «Экология»
Система пассивного улавливания углерода, основанная на исследованиях профессора инженерии Университета штата Аризона (ASU) Клауса Лакнера и коммерциализированная дублинской компанией Carbon Collect Inc., вошла в число шести проектов, которые сейчас реализуются за счет финансирования Министерства

Механические деревья Carbon Collect очистят атмосферу от CO2 - «Экология»
✔ Экология



Система пассивного улавливания углерода, основанная на исследованиях профессора инженерии Университета штата Аризона (ASU) Клауса Лакнера и коммерциализированная дублинской компанией Carbon Collect Inc., вошла в число шести проектов, которые сейчас реализуются за счет финансирования Министерства энергетики (DOE) по борьбе с выбросами парниковых газов.


Программа DOE предусматривает выделение команде Carbon Collect 2,5 миллиона долларов. В рамках ее решений создаются инструменты, которые увеличат количество CO2, получаемого путем прямого улавливания из воздуха (DAC), снизят стоимость используемых материалов и повысят энергоэффективность операций по удалению углерода.


Запатентованная технология Carbon Collect использует устройство под названием MechanicalTree, способное выполнять функции дерева, которое удаляет CO2 из воздуха примерно в 1000 раз эффективнее. «Механические деревья» позволяют накапливать захваченный газ для повторного использования в различных областях, таких как синтетическое топливо, нефтепереработка, сельское хозяйство или даже пищевая промышленность (например, производство напитков).







MechanicalTree — это улавливающий атмосферный воздух девайс с конструкцией, которая не зависит от направления ветра. Каждая фильтрующая колонна содержит набор наложенных друг на друга дисков, заполненных сорбентом. Когда устройство полностью развернуто, поток воздуха контактирует с поверхностями дисков, которые связывают СО2. Во время регенерации диски опускаются внутрь нижнего отделения. Там СО2 выделяется из сорбента и очищается, перерабатывается и накапливается с целью дальнейшей утилизации, а устройство вновь поднимается вверх для дальнейшего улавливания углерода.


Проект Carbon Capture будет сосредоточен на разработке трех «углеродных ферм», расположенных в трех разных географических точках, с использованием пассивной системы DAC коммерческого масштаба, которая может улавливать 1000 тонн CO2 в день. Его реализация намечена на 2022 год.



«Это поворотное событие для нашей компании, которое также послужит ускорению нашей технической программы и ее усилий по исследованиям и разработкам, - сказал председатель Carbon Collect Гэри Диркс. - Мы ожидаем, что этот проект станет важным шагом для коммерциализации технологии, которую можно масштабировать, чтобы помочь улучшить мировой углеродный баланс для сдерживания глобального потепления».



В отличие от других технологий улавливания углерода, MechanicalTree может удалять CO2 из атмосферы без необходимости прокачки воздуха через систему и использования энергоемких устройств. Вместо этого «механическое дерево» эффективно поглощает CO2, когда ветер любого направления продувает воздух через систему. Это делает его пассивным, относительно недорогим и масштабируемым решением. С крупными промышленными объектами технология может привести к значительному снижению уровня CO2 в атмосфере Земли, помогая бороться с глобальным потеплением. По словам Морейна, Carbon Collect стремится развернуть эту технологию для захвата гигатонн углекислого газа по всему миру.







Источник: mechanicaltrees.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации