Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе - «Беспилотники» » Электроника сегодня.
Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе - «Беспилотники»
Беспилотные летающие аппараты стали важнейшим элементом современной войны. И если еще пару лет назад они преимущественно использовались для разведки и корректировки огня артиллерии, то в последнее время на первые роли вышли дроны-камикадзе, способные уничтожать наземные цели. Израильский оборонный

Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе - «Беспилотники»
✔ Беспилотниками называют летательные аппараты, не имеющие пилота и экипажа. Как правило, управление беспилотниками осуществляется дистанционно по радиосвязи, либо автопилотом по специальному алгоритму. Беспилотники активно применяются в исследованиях, геодезии, картографии, а также в разведывательной деятельности. В последнее время армия беспилотных аппаратов всё чаще пополняется наземной и водной техникой.
Израильская компания Elbit Systems разработала роевой дрон-камикадзе - «Беспилотники»


Беспилотные летающие аппараты стали важнейшим элементом современной войны. И если еще пару лет назад они преимущественно использовались для разведки и корректировки огня артиллерии, то в последнее время на первые роли вышли дроны-камикадзе, способные уничтожать наземные цели.


Израильский оборонный подрядчик Elbit Systems представил ударный автономный беспилотник Lanius, способный нести на себе еще три маленьких дрона весом по 1,25 кг с полезной нагрузкой (приборы или поражающий элемент) весом до 150 гр. Работу двигателя обеспечивает компактная батарея, рассчитанная на семь минут полета.


В арсенале Lanius несколько датчиков, камер и модуль Nvidia Jetson AI system, предназначенный для быстрой обработки потоков информации при минимальном энергопотреблении. Все это дополняет собственное ПО Legion-X для управления несколькими БПЛА, работающих в связке.




Дроны предназначены для проникновения на закрытые объекты и их картирования с помощью ИИ. БПЛА обнаруживает и помечает объекты, особенно окна и двери. По мере продвижения по объекту дрон в автономном режиме или по команде оператора проводит осмотр здания.


Обнаружив людей, Lanius классифицирует их по принципу «свой-чужой», «военный-не военный», «вооруженный-невооруженный». В случае опасности дрон предлагает оператору поразить цель одним из видов имеющегося у него оружия.


Важная особенность ударного беспилотника — возможность скрытого нахождения в засаде с удержанием контроля над определенным объектом, к примеру, запертой дверью. При открытии двери и появлении явной угрозы дрон предлагает оператору уничтожить ее источник.


Источник — Elbit Systems

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика