Китай спустил на воду первый в мире беспилотный корабль-носитель автономных дронов - «Беспилотники» » Электроника сегодня.
Китай спустил на воду первый в мире беспилотный корабль-носитель автономных дронов - «Беспилотники»
На минувшей неделе в Китае был принят в эксплуатацию первый в мире 88-метровый полуавтономный корабль-беспилотник Zhu Hai Yun, способный транспортировать и запускать беспилотные аппараты различного класса, а затем и управлять их действиями. Судно построено компанией Huangpu Wenchong почти год

Китай спустил на воду первый в мире беспилотный корабль-носитель автономных дронов - «Беспилотники»
✔ Беспилотниками называют летательные аппараты, не имеющие пилота и экипажа. Как правило, управление беспилотниками осуществляется дистанционно по радиосвязи, либо автопилотом по специальному алгоритму. Беспилотники активно применяются в исследованиях, геодезии, картографии, а также в разведывательной деятельности. В последнее время армия беспилотных аппаратов всё чаще пополняется наземной и водной техникой.
Китай спустил на воду первый в мире беспилотный корабль-носитель автономных дронов - «Беспилотники»


На минувшей неделе в Китае был принят в эксплуатацию первый в мире 88-метровый полуавтономный корабль-беспилотник Zhu Hai Yun, способный транспортировать и запускать беспилотные аппараты различного класса, а затем и управлять их действиями.


Судно построено компанией Huangpu Wenchong почти год назад. По информации издания South China Morning Post, речь идет о первой в мире автономной платформе, предназначенной для выполнения операций с использованием не только БПЛА, но также подводных и надводных автономных дронов.




В отличие от полностью автономного японского контейнеровоза Suzaku, китайское судно-беспилотник до выхода в открытое море управляется дистанционно, после чего переводится в автономный режим.


Как сообщает судостроительная компания, автономное судно располагает всем необходимым для развертывания дронов различных классов и обеспечения взаимодействия между ними при выполнении конкретных миссий. По их завершении БПЛА возвращаются и приземляются на палубу, а лодки и субмарины-беспилотники поднимаются на борт с помощью подъемных устройств.


Изначально Zhu Hai Yun создавался для исследования океанских глубин, однако, вполне очевидно, что его также могут взять на вооружение ВМС Китая.


Источник — South China Morning Post

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации