Дом из мусора построили британские студенты, проект Waste House (видео) - «Архитектура» » Электроника сегодня.
Дом из мусора построили британские студенты, проект Waste House (видео) - «Архитектура»
Британские студенты из Университета Брайтон соорудили дом, строительные материалы для которого почти на 90% состоят из переработанных отходов. Здание, основу которого практически полностью составляет мусор было построено в рамках проекта Waste Hause (рус. Мусорный Дом) в студенческом городке Grand

Дом из мусора построили британские студенты, проект Waste House (видео) - «Архитектура»
✔ Архитектура


Дом из мусора построили британские студенты, проект Waste House (видео) - «Архитектура»

Британские студенты из Университета Брайтон соорудили дом, строительные материалы для которого почти на 90% состоят из переработанных отходов.


Здание, основу которого практически полностью составляет мусор было построено в рамках проекта Waste Hause (рус. Мусорный Дом) в студенческом городке Grand Parade Университета Брайтона. С его помощью инициаторы проекта хотели продемонстрировать, что, на самом деле, любые отходы представляют собой потенциальное сырье для производства многих полезных вещей.


На проектировочные и подготовительные работы у команды из 253 студентов во главе со старшим преподавателем Дунканом Бейкер-Брауном (Duncan Baker-Brown) и директором компании BBM Architects ушло около 3 месяцев. А само строительство дома из мусора заняло, примерно, 12 месяцев.




Для производства используемых материалов в основном использовались бытовые и строительные отходы. В их число вошло огромное количество пластиковой посуды и упаковочных материалов, предметы личной гигиены и мебель, отходы самой разнообразной одежды – в общем, все то, что в огромном количестве присутствует на обычной городской свалке.


Привести интерьер «мусорного» дома в более приглядный вид у студентов получилось благодаря нескольким сотням листов бракованной фанеры. И даже в качестве уплотнителей оконных рам использовались около 500 бэушных велосипедных покрышек.






Для каркасной основы дома, его несущих конструкций и полов применялась вторично переработанная древесина. Для строительства стен использовалась смесь отходов мела с добавлением глины, что позволило значительно повысить их теплоизоляционные свойства, оставив их толщину на уровне 35 сантиметров. Интересно, что для внутреннего утепления комнат использовались давно отжившие видеокассеты VHS и для этого их понадобилось около 4000 штук (видимо в Англии еще работают видеосалоны).


Однако не обошлось без применения и новых материалов, которые не прошли стадию вторичной переработки. Так, чтобы увеличить энергоэффективность своего экодома участники проекта установили пятикамерные тройные стеклопакеты, а для безопасности использовались только лицензированная электрическая аппаратура и сантехнические устройства.




Сейчас, несмотря на то, что «мусорный» дом уже построен, сам проект отнюдь не закрыт. Жилище из отходов оборудовали множеством датчиков и сенсоров, которые установлены как внутри помещений, так и снаружи. Их назначение – отслеживание и сбор информации о параметрах дома и техническом состоянии его конструкций, которая в будущем поможет сделать выводы о степени успешности этого метода, а также станет подспорьем для разработки новых способов увеличения энергоэффективности зданий.


Также планируется, что Waste Hause станет местом для регулярных экологических конференций, послужит выставочным залом, местом проведения экскурсий и презентаций. Его создатели надеются, что первый экземпляр «мусорного» дома станет своеобразной отправной точкой для развития новых направлений «зеленого» строительства и развития устойчивого общества в целом.





Источник: facepla.net





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика