В Австралии научились определять годность молока с помощью вибрации смартфона, не вскрывая упаковки - «Технологии» » Электроника сегодня.
В Австралии научились определять годность молока с помощью вибрации смартфона, не вскрывая упаковки - «Технологии»
Молоко — продукт скоропортящийся, и даже отметка о сроке годности не является гарантией того, что оно не прокисло. Результаты недавнего американского исследования показывают, что жители страны выбрасывают на помойку около 20 % всех молочных продуктов. И этому есть причина — годность молока можно

В Австралии научились определять годность молока с помощью вибрации смартфона, не вскрывая упаковки - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.


Молоко — продукт скоропортящийся, и даже отметка о сроке годности не является гарантией того, что оно не прокисло. Результаты недавнего американского исследования показывают, что жители страны выбрасывают на помойку около 20 % всех молочных продуктов. И этому есть причина — годность молока можно определить только вскрыв упаковку.


Решение этой проблемы предлагают исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) в Сиднее. Их приложение для смартфона VibMilk позволяет определить годность молока с помощью встроенной в гаджет функции вибрации без необходимости вскрывать упаковку.


Технология основана на том, что по мере порчи молока его физические свойства изменяются. К примеру, у свежего молока рН 6,6, а у прокисшего — 4,4, и это можно определить по реакции молока на вибрацию. За нее отвечает вибродвигатель смартфона, а за обработку сигнала — инерциальный измерительный блок (IMU), который с помощью алгоритмов машинного обучения присваивает проверяемому молочному продукту один из 23 уровней рН.


Источник — UNSW Sydney

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!


Смотрите также
интересные публикации