Производством высокобелковой муки из насекомых займутся в Новосибирске - «Технологии» » Электроника сегодня.
Производством высокобелковой муки из насекомых займутся в Новосибирске - «Технологии»
Новосибирский производитель «Энтопротеин», резидент площадки «Сколково», готовится уже в 2025 году наладить массовый выпуск муки с повышенным уровнем белка и различного корма, произведенных из сверчков. По утверждению Евгения Демидова, главы «Энтопротеина», созданная специалистами компании

Производством высокобелковой муки из насекомых займутся в Новосибирске - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.
Производством высокобелковой муки из насекомых займутся в Новосибирске - «Технологии»


Новосибирский производитель «Энтопротеин», резидент площадки «Сколково», готовится уже в 2025 году наладить массовый выпуск муки с повышенным уровнем белка и различного корма, произведенных из сверчков.


По утверждению Евгения Демидова, главы «Энтопротеина», созданная специалистами компании передовая технология по выращиванию этих насекомых, даже близких аналогов в России сейчас не имеет. В ее основе лежат особые температурные условия с контролем влажности и спецкорма для сверчков, увеличивающие их продуктивность.


При этом Демидов отметил, что подобное производство весьма перспективно в связи с тем, что сельское хозяйство просто не имеет способности полностью удовлетворить все более расширяющиеся потребности населения, а насекомые вполне способны заменить белок в пищевой отрасли. При этом данное производство полностью экологично.




Также уточняется, что на данную продукцию имеется достаточно высокий спрос как у отечественных производителей продуктов питания, так и за границей, а мировой ценник на муку из сверчков, которая, помимо белка, содержит аминокислоты и немалое количество витамина В12 и легкоусвояемое железо, достигает €100 за килограмм.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!


Смотрите также
интересные публикации