Международное собрание приняло решение навсегда отказаться от високосной секунды - «Технологии» » Электроника сегодня.
Международное собрание приняло решение навсегда отказаться от високосной секунды - «Технологии»
Для обычного человека время течет размерено, и большинство людей практически не задумываются о том, как оно может влиять на их жизнь. Тем не менее стоило бы знать, что время на нашей планете измеряется в двух системах – UTC и GPS. При этом время UTC несколько «отстает» от времени GPS. Чтобы

Международное собрание приняло решение навсегда отказаться от високосной секунды - «Технологии»
✔ Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и материалы. В этом разделе вы найдете информацию о самых интересных технологиях современного хайтек мира.
Международное собрание приняло решение навсегда отказаться от високосной секунды - «Технологии»


Для обычного человека время течет размерено, и большинство людей практически не задумываются о том, как оно может влиять на их жизнь. Тем не менее стоило бы знать, что время на нашей планете измеряется в двух системах – UTC и GPS. При этом время UTC несколько «отстает» от времени GPS. Чтобы уравнять обе системы, с 1972 года повсеместно применялась практика добавления так называемых високосных секунд. Под високосоной секундой понимается односекундная корректировка, применяемая к Координированному универсальному времени (UTC), чтобы учесть разницу между точным атомным временем и неточным наблюдаемым солнечным временем, которая изменяется из-за неравномерностей и долгосрочного замедления вращения планеты.


Читайте также - Яркая современная кухня. Использование мягких и теплых цветов на кухне или в ванной, на балконе любой дизайн для вас - Диванчик в детскую комнату смотреть.


Недавно Генеральная конференция по мерам и весам приняла решение отказаться от нее. Это решение является историческим. С практической стороны принятие новой нормы поможет избежать проблем в таких отраслях, как телекоммуникации, связь, навигация, где крайне важно непрерывное течение времени. Решение, за которое проголосовали представители 59 стран мира, вступит в силу в 2035 году или ранее, если будет обеспечен ряд условий. Россия проголосовала против – российская делегация настаивала на том, чтобы оно начало действовать с 2040 года.


Теперь к 2035 году разница между атомным и астрономическим временем будет составлять более 1 секунды. В перспективе может появиться другое решение, заключающееся в увеличении разницы между системами измерения времени в минуту или более. Важно понимать, что атомное время управляется военными, а астрономическое только силами международного сообщества.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика