Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только. |
Компания Breville выпустила настольную печку для пиццы под названием «Pizzaiolo». От аналогов ее отличает система управления распределением жара «Element IQ», которая может создавать эффект классической дровяной печи. Или, при желании, обеспечить пицце хрустящую поджаристую корочку.
Сердце этой печи – комплекс из спиралей из жаропрочного никель-хромового сплава, которые нагревают каменную плиту из минерала кордиерита. Он традиционно используется для приготовления выпечки, включая и классическую пиццу, однако здесь степень нагрева верхней и нижней части жарочной камеры печи варьируется от выбранных настроек. Это позволяет прогревать тесто и начинку так, как захочется, добиваясь разных эффектов.
Например, неаполитанская пицца – печь создает конвективное пятно в области начинки, основательно пропекая ее и оставляя на корочке только «леопардовые пятнышки» слегка пригорелых мест. Или раскаленная дровяная печь, в которой крайне трудно быстро и точно регулировать мощность жара. Она позволяет получить сухую, с темным ободком корку и пышущую жаром серединку. Специальная ручная настройка позволяет экспериментировать с тепловыми режимами на свой вкус.
Максимальная температура внутри печи чуть меньше 400 °C, она может приготовить пиццу даже из замороженного состояния всего за 2 минуты. Правда, ее размеры будут ограничены 30 см в диаметре. Стоит ли такое удовольствие $800, решать любителям пиццы – не секрет, что она является одним из самых популярных блюд в мире.