Невероятно простой трюк может снизить выбросы кораблей почти на 20% - «Техника» » Электроника сегодня.
Невероятно простой трюк может снизить выбросы кораблей почти на 20% - «Техника»
Инициатива «Blue Visby» собрала достаточно данных, включая практические эксперименты, чтобы подготовиться к воплощению в жизнь. Этого не произойдет по множеству причин, но сама идея заслуживает внимания. Суть в том, чтобы изменить условия движения грузовых кораблей так, чтобы те тратили как можно

Невероятно простой трюк может снизить выбросы кораблей почти на 20% - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.


Инициатива «Blue Visby» собрала достаточно данных, включая практические эксперименты, чтобы подготовиться к воплощению в жизнь. Этого не произойдет по множеству причин, но сама идея заслуживает внимания. Суть в том, чтобы изменить условия движения грузовых кораблей так, чтобы те тратили как можно меньше топлива и не загрязняли атмосферу.


Текущая схема движения судов на многих маршрутах архаична, она имеет корни из времен парусного флота. И описывается предельно просто – кораблю следует переместиться между портами с наибольшей скоростью, а потом ждать разгрузки. Из-за этого суда тратят дополнительное топливо для движения с ускорением, а потом впустую жгут горючее в ожидании, когда освободятся портовые мощности для их обслуживания. Вместо этого грузовым кораблям предлагается перемещаться на малых скоростях с экономией топлива на всех этапах.


Команда Blue Visby провела исследование с участием 3651 судна Panamax, которые совершили 20 580 рейсов в 2022 году. При использовании новой методики движения выбросы сократились бы в среднем на 23,2 %. В другом исследовании от NAPA рассматривались 150 000 рейсов 13 000 грузовых судов в 2019 году. Если бы корабли снизили скорость всего на 1 узел, это дало бы сокращение выбросов на 16 %.


Проблемы внедрения данной системы очевидны – никто не собирается терять прибыль и подстраиваться под графики движения, предложенные малоизвестной организацией. И аргументы в защиту экологии тут не имеют никакого веса. Более того, помимо гигантских танкеров и контейнеровозов в мире работает множество судов меньшего размера, которые также создают нагрузки на портовые мощности. Учесть, а потом скорректировать весь морской трафик мира или хотя бы одного крупного порта – задача запредельной сложности.

Невероятно простой трюк может снизить выбросы кораблей почти на 20% - «Техника»
Источник — Blue Visby

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика