В Техасе построят целый район на 100 домов с помощью 3D-печати - «Техника» » Электроника сегодня.
В Техасе построят целый район на 100 домов с помощью 3D-печати - «Техника»
Трехмерная печать в строительстве развивается высокими темпами. На сегодняшний день это жизнеспособная и перспективная технология, имеющая все шансы на то, чтобы стать доминирующей в отрасли. Прямо сейчас в Техасе разворачивается грандиозный проект the Genesis Collection at Wolf Ranch по возведению

В Техасе построят целый район на 100 домов с помощью 3D-печати - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
В Техасе построят целый район на 100 домов с помощью 3D-печати - «Техника»


Трехмерная печать в строительстве развивается высокими темпами. На сегодняшний день это жизнеспособная и перспективная технология, имеющая все шансы на то, чтобы стать доминирующей в отрасли. Прямо сейчас в Техасе разворачивается грандиозный проект the Genesis Collection at Wolf Ranch по возведению целого жилого комплекса из 100 домов способом трехмерной печати.


Роботы компании Icon уже приступили к работе в окрестностях Остина. «Главной скрипкой» выступает фирменный 3D-принтер Vulcan. Из его сопла выдавливается запатентованная смесь Lavacrete, напоминающая бетон, образуя стены и перегородки. Когда каркас готов, рабочие доводят дома до 100 % готовности. Они возводят крышу, пол, устанавливают двери и окна, подключают коммуникации. Дома напоминают ранчо и имеют площадь от 146 до 196 кв. метров.




Специалисты отмечают, что применение новой технологии и новых материалов делает их более прочными и комфортными. Дома отвечают всем необходимым требованиям, энергоэффективны и удобны для проживания. Кроме того, еще на стадии возведения они оборудуются «умными» компонентами — интеллектуальными домофонами и системами безопасности, а часть потребности в энергии берут на себя встроенные солнечные панели.


Стоимость такого жилища составит, по предварительной оценке, 450 000 долларов. Прием заказов начнется в 2023 году, но уже сейчас проект привлекает немалый интерес. Директор компании-застройщика Джейсон Баллард говорит, что это первый столь масштабный пример использования технологии 3D-печати в строительном бизнесе.


Источник — Icon

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика