Фэтбайк Basalt способен превратиться в мощную мобильную электростанцию - «Техника» » Электроника сегодня.
Фэтбайк Basalt способен превратиться в мощную мобильную электростанцию - «Техника»
Стартап из Калифорнии Mokwheel Bikes представил на Indiegogo необычный электробайк Basalt, который благодаря интегрированным в него аккумулятору и инвертору может превращаться в передвижную электростанцию. Задняя ступица Basalt соединена с 750-ваттным двигателем (максимальная мощность 1100 Вт) и

Фэтбайк Basalt способен превратиться в мощную мобильную электростанцию - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
Фэтбайк Basalt способен превратиться в мощную мобильную электростанцию - «Техника»


Стартап из Калифорнии Mokwheel Bikes представил на Indiegogo необычный электробайк Basalt, который благодаря интегрированным в него аккумулятору и инвертору может превращаться в передвижную электростанцию.


Задняя ступица Basalt соединена с 750-ваттным двигателем (максимальная мощность 1100 Вт) и создает крутящий момент в 90 Н⋅м, что позволяет велосипедистам преодолевать уклоны в 25 градусов и разгоняться до 45 км/ч.


В наклонной раме расположен аккумулятор емкостью 960 Вт⋅ч (48 В, 20 Ач), гарантирующий 130-километровый пробег. В комплекте Basalt имеется также инвертор, который крепится к подседельной стойке. Во время стоянки, подключив его к батарее, можно обеспечить питанием различные мобильные устройства через порты USB-C и Type-A.




По словам инженеров Mokwheel, энергетических возможностей электробайка должно хватить на работу 500-ваттной кофеварки в течение 1 ч 15 минут, 900-ваттной печи-гриль — 45 минут, 60-ваттного холодильника — 15 часов и 60-ваттного телевизора — 13 часов.


Ходовая часть представлена массивными колесами с четырехдюймовыми шинами, устойчивыми к проколам и условиям пересеченной местности. Алюминиевая рама способна выдержать вес более 180 кг. Контроль за техническим состоянием электробайка осуществляется с помощью расположенного на руле светодиодного дисплея.


Basalt уже можно заказать на Indiegogo, внеся залог в 1800 долларов. В случае успеха кампании поставки могут начаться уже в августе. Еще одна модель — Scoria c 20-дюймовыми колесами с шинами Kenda обойдется на 100 долларов дороже.


Источник — Mokwheel

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации