Парализованный гонщик вновь участвует в соревнованиях благодаря специальной машине - «Техника» » Электроника сегодня.
Парализованный гонщик вновь участвует в соревнованиях благодаря специальной машине - «Техника»
Гонщик Сэм Шмидт недавно совершил показательный заезд на легендарный холм Фестиваля скорости в Гудвуде. Это произошло впервые после того, как в 2000 году он оказался частично парализован из-за травмы спины. Сэм больше не может использовать руки для управления автомобилем, поэтому для него

Парализованный гонщик вновь участвует в соревнованиях благодаря специальной машине - «Техника»
✔ Человечество всегда изобретало что-нибудь, чтобы облегчить себе жизнь. Вначале это были каменные топоры и дубины, а с изобретением колеса появилась и первая техника. Сейчас, конечно, от колеса человеческая мысль ушла довольно далеко вперед, но велосипеды изобретаются довольно регулярно. А также самолеты, корабли, поезда… В этом разделе вы узнаете обо всем, что летает, ездит и плавает и не только.
Парализованный гонщик вновь участвует в соревнованиях благодаря специальной машине - «Техника»


Гонщик Сэм Шмидт недавно совершил показательный заезд на легендарный холм Фестиваля скорости в Гудвуде. Это произошло впервые после того, как в 2000 году он оказался частично парализован из-за травмы спины. Сэм больше не может использовать руки для управления автомобилем, поэтому для него разработали систему контроля на базе инфракрасных камер и дыхательного устройства.


Шмидт долгое время пытался излечиться, но в 2014-м пошел по иному пути и стал совладельцем компании «Arrow McLaren SP», где приступил к разработке специальной системы управления, адаптированной под него. Уже в 2016-м он успешно сдал тесты и получил право ездить по дорогам общего пользования на модернизированном автомобиле Corvette. Для участия в гонках он использует McLaren 720S Spider, на котором и заехал на холм.


Система управления для Шмидта использует инфракрасные камеры для точного отслеживания положения головы гонщика, что заменяет повороты руля. Ускорение и торможение происходят при помощи команд, создаваемых вдохами и выдохами. Оба автомобиля оснащены датчиками GPS и лидарами, они самостоятельно удерживаются на дороге и не пересекают обочину. Также, у Шмидта есть экспериментальный экзоскелет «SAM Suit», с помощью которого он может ходить.


Источник — Business Wire
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации