Что было в праздничном меню астронавтов МКС в День благодарения - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное. |
Несколько дней назад официальный твиттер-аккаунт астронавтов НАСА на МКС «поделился» со своими подписчиками информацией о космическом меню на День благодарения, который отпраздновали на борту 28 ноября.
Астронавт Эндрю Морган рассказал в своем видеообращении:
«Когда мы думаем о Дне благодарения, мы вспоминаем о друзьях, семье и еде».
По вполне объяснимой причине в 400 км над поверхностью Земли у членов экипажа не было возможности посетить супермаркет. Тем не менее, один из самых любимых американских праздников не обошелся без традиционного блюда. Правда, на этот раз копченая индейка и гарнир из кукурузы, зеленых бобов, картофеля и сыра были извлечены из специальных мешочков с приправой в виде клюквенного желе-соуса.
На сладкое астронавтами достались яблочный десерт, тыквенный пирог, печенье с ямсом и бататы в сахаре – тоже, разумеется, приготовленный по космической технологии.
Источник — Space.com