Компания EOS-X Space анонсировала полеты на границу космоса на воздушном шаре в 2025 году - «Космос» » Электроника сегодня.
Компания EOS-X Space анонсировала полеты на границу космоса на воздушном шаре в 2025 году - «Космос»
Испанская компания EOS-X Space обещает стать первой, кто отправит туристов в путешествие на границу стратосферы на гигантском воздушном шаре. Схожие проекты были анонсированы еще несколько лет назад, но испанцы утверждают, что у них уже почти все готово. Сообщается, что проверочные испытания летной

Компания EOS-X Space анонсировала полеты на границу космоса на воздушном шаре в 2025 году - «Космос»
✔ Испокон веков космос привлекал людей. Именно поэтому человек дал название сотням звезд, разделив их на десятки созвездий. Именно поэтому Галилей придумал телескоп, именно поэтому Гагарин сказал «Поехали!». По той же причине поверхности Луны и Марса бороздят различные исследовательские аппараты, на границе Солнечной системы космические зонды изучают отдаленные планеты, а на орбите Земли находятся МКС и телескопы Кеплер и Хаббл. Все потому что космос привлекает людей, как и все непонятное и неизведанное.


Испанская компания EOS-X Space обещает стать первой, кто отправит туристов в путешествие на границу стратосферы на гигантском воздушном шаре. Схожие проекты были анонсированы еще несколько лет назад, но испанцы утверждают, что у них уже почти все готово. Сообщается, что проверочные испытания летной капсулы пройдут в ближайшее время в сотрудничестве с Национальным институтом аэрокосмических технологий Испании.


Капсула EOS-X изготовлена из углеродного волокна, она имеет панорамное остекление, на борту есть туалет и бар. В полет могут отправиться один пилот и семеро пассажиров, каждый заплатит за поездку 150-200 тыс. евро. Полет начинается на рассвете, подъем занимает два часа, еще столько же капсула будет дрейфовать на высоте 40 км, а потом последует плавный спуск длительностью 1 час.




Туристам обещаны эргономичные кресла, декоративная подсветка и шикарные виды на Землю с ракурса, с которого отлично видна ее шарообразная форма. А с противоположной стороны они смогут увидеть бесконечную черноту космоса. Первые полеты запланированы на третий квартал 2025 года.


Для привлечения интереса к своему проекту EOS-X Space планирует построить на острове Ла-Исла-де-ла-Картуха в Севилье развлекательный комплекс SpaceHub. Это отель с масштабным симулятором космических полетов в виртуальной реальности. Покупатели тура смогут познакомиться с космосом, затем совершат полеты на специальном самолете с реальной невесомостью, а затем последует полет в стратосферу.


Источник — EOS-X Space


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика