В соревнованиях роботов DARPA победил южнокорейский робот Kaist - «Роботы» » Электроника сегодня.
В соревнованиях роботов DARPA победил южнокорейский робот Kaist - «Роботы»
Завершились международные соревнования роботов, организованные научно-исследовательским подразделением Министерства обороны США – DARPA. Убедительную победу одержала команда из Южной Кореи, которую представлял робот Kaist. По условиям соревнований все роботы должны были пройти полосу препятствий,

В соревнованиях роботов DARPA победил южнокорейский робот Kaist - «Роботы»
✔ Термин «Роботы» был введен в оборот Карелом Чапеком в своей пьесе «Россумские Универсальные Роботы», опубликованной в далеком 1920-м году. С тех пор о человекоподобных машинах написали все или почти все мировые фантасты, а три закона робототехники, предложенные писателем Айзеком Азимовым, считаются непреложной истиной, как будто бы разумные машины уже существуют. До искусственного интеллекта роботам еще далеко, но это не мешает им вовсю изобретаться и активно использоваться.
В соревнованиях роботов DARPA победил южнокорейский робот Kaist - «Роботы»

Завершились международные соревнования роботов, организованные научно-исследовательским подразделением Министерства обороны США – DARPA. Убедительную победу одержала команда из Южной Кореи, которую представлял робот Kaist.


По условиям соревнований все роботы должны были пройти полосу препятствий, которая имитировала обстановку после аварии на АЭС Фукусима в 2011 году.


На выполнение всех задач организаторы соревнований отвели один час. Среди них стоит выделить вождение автомобиля, открывание дверей, проделывание отверстий в стене, поворачивание крана, пересечение участка, засыпанного щебнем и расчистка дороги.




В программу конкурса также были включены два неизвестных заранее задания. В первый день участники соревнований должны были показать свои навыки в управлении рычагом, а в заключительный день попытаться вытащить вилку из одной розетки и вставить её в другую. Каждой команде было представлено две попытки.


2 место — Робот IHMC


Робот-шимпанзе


Команда Kaist сумела пройти маршрут за 44 минуты и 28 секунд и выиграла 2 млн. долларов. Второе место и приз в 1 млн. долларов достались команде IHMC (команда из Florida institute for Human & Machine cognition, США). Тройку лидеров замкнул робот-шимпанзе (команда университета Карнеги Меллон, США), получив свои честно заработанные 500 тыс. долларов.


Южнокорейская команда, взявшая главный приз в $2m
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации