В России разработан промышленный робот, работающий вместе с человеком - «Роботы» » Электроника сегодня.
В России разработан промышленный робот, работающий вместе с человеком - «Роботы»
Одним из НПО, расположенным в российской столице, разработана достаточно интересная промышленная роботизированная установка, которая может заниматься сортировкой товаров, перемещением или перекладкой продукции, а также другими работами, функционируя совместно с человеком. В настоящее время роботы,

В России разработан промышленный робот, работающий вместе с человеком - «Роботы»
✔ Термин «Роботы» был введен в оборот Карелом Чапеком в своей пьесе «Россумские Универсальные Роботы», опубликованной в далеком 1920-м году. С тех пор о человекоподобных машинах написали все или почти все мировые фантасты, а три закона робототехники, предложенные писателем Айзеком Азимовым, считаются непреложной истиной, как будто бы разумные машины уже существуют. До искусственного интеллекта роботам еще далеко, но это не мешает им вовсю изобретаться и активно использоваться.
В России разработан промышленный робот, работающий вместе с человеком - «Роботы»


Одним из НПО, расположенным в российской столице, разработана достаточно интересная промышленная роботизированная установка, которая может заниматься сортировкой товаров, перемещением или перекладкой продукции, а также другими работами, функционируя совместно с человеком.


В настоящее время роботы, установленные на промышленных объектах, как правило, автономны и никак не контролируют возможное присутствие рядом с ними человека, в связи с чем такая техника ограждается в целях безопасности персонала.


Однако новый робот, называемый коллаборативным, вполне может функционировать вместе с людьми — то есть работать совместно в общей рабочей зоне или помещении без необходимости приостановки производства. Это обеспечивается «системой технического зрения», которую получил робот.


Также отмечается, что данный робот имеет специальную конструкцию, благодаря которой стало возможно комбинировать установленные модули захвата в целях выполнения им специфических задач узкой направленности.




Это может серьезно сократить расходы производителя на приобретение вспомогательного оборудования, а также время, затраченное на его настройку и программирование всей производственной линии, что, в свою очередь, снизит сроки постановки на конвейер новой продукции.


Помимо этого сообщается, что цена такого робота почти на 20 % ниже аналогичных зарубежных аналогов, а основная часть комплектующих производится на российских предприятиях, что весьма значительно упростит процесс технического обслуживания роботов.

Источник — ДИПП
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика