В России разработали «инженерную бомбу» для рытья окопов - «Оружие» » Электроника сегодня.
В России разработали «инженерную бомбу» для рытья окопов - «Оружие»
Западные источники сообщают, что в отличие от других стран России все же удалось сконструировать «осколочно-фугасное кумулятивное орудие для закапывания» ОЗ-1. Оно использует чуть более 1 килограмма взрывчатки для создания оборонительного укрепления на 2–3 бойцов всего за несколько секунд.

В России разработали «инженерную бомбу» для рытья окопов - «Оружие»
✔ Человек никогда не обходился без оружия. Каменные топоры, копья, луки, потом и огнестрельное оружие. Вначале оно было необходимо для охоты и обороны от сильных соседей. Ну и конечно для нападения на соседей слабых. Сейчас роль оружия практически не изменилась, разве что охоте стали уделять намного меньше времени, чем раньше.
В России разработали «инженерную бомбу» для рытья окопов - «Оружие»


Западные источники сообщают, что в отличие от других стран России все же удалось сконструировать «осколочно-фугасное кумулятивное орудие для закапывания» ОЗ-1. Оно использует чуть более 1 килограмма взрывчатки для создания оборонительного укрепления на 2–3 бойцов всего за несколько секунд. Предполагается, что оно может быть использовано в украинском конфликте уже этой зимой, если он затянется.


В то время, когда другие рода войск в процессе своей эволюции стали весьма технологичными, пехота, даже получив более новое и мощное вооружение, продолжает «сидеть в окопах». Создание таких защитных сооружений требует немало сил и времени, но остается единственным способом закрепиться на местности и сохранить жизнь солдатам во время войн и вооруженных конфликтов. Как правило, рытье защитных сооружений — ям в земле — возложено на самих солдат. По мере продвижения войск, выкапывать их приходится по несколько раз в сутки.


В разных армиях мира, начиная с 1950-х годов, витает идея разработки некой бомбы, взрыв которой обеспечивал бы быстрое создание воронки необходимой глубины и формы. В США неоднократно предпринимались попытки разработки таких локальных взрывных устройств, но все они были в итоге признаны небезопасными и малоэффективными. Американские инженеры предлагали даже двухзарядное устройство, когда в грунте сначала проделывалось небольшое отверстие кумулятивным зарядом, а затем подрывался основной боеприпас.


С появлением новых средств и способов ведения войны, актуальность окопов снизилась. Используя беспилотники и оружие с электронным управлением, можно уничтожать позиции дистанционно. В то же время, они все также хорошо укрывают солдат от стрелкового оружия, артиллерии и ракет.

Источник — UXO
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика